Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 окт 2017, 06:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Переделка питания с 100v на 220v 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Я бы взял "Торел" на 12в.

_________________
PULSE-X.RU


23 окт 2016, 19:54
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
PULSE писал(а):
Я бы взял "Торел" на 12в.

Сережа, я еще раз все посчитаю, магнитола то 12-ти вольтовая, а у вас 15-ти ;) , вы с Левой ( Levkin ) такие и ставите. Я за тор, но напряжение какое? Боюсь пожечь все :oops:

_________________
С уважением, игорь


23 окт 2016, 21:46
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Сегодня получил тор " Торэл" , В х.х. 10 в., при работе на плате 13.5в. Транс - 9в., 2.5 А, 30Вт. Вроде все в порядке :ti_pa:

_________________
С уважением, игорь


25 окт 2016, 00:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Хотел внести поправки ( вернее свои мысли о БП ) :D В магнитолах электролит стоит где то на плате, не сразу поймешь какой, так что напряжение НЕ поднимается после БП в 1,4 раза, в моем случае всего на 1,5 вольта при 10 в. Х.Х. транса " Торэл" на 9в., а вот при подсоединении разьема к плате - видим 13,5 в. Японцы требуют 13,2 в . от внешнего блока , а это напряжение внутренним блоком достигается при трансе на 11,5-12 в. :( Нужно доматать или отмотать! Торы есть у " Торэла" на 10 в. и 13.6 в. в Х.Х. :nez-nayu:


Вложения:
Screenshot_2016-10-23-00-18-10.png
Screenshot_2016-10-23-00-18-10.png [ 559.21 KiB | Просмотров: 2526 ]
power1.jpg
power1.jpg [ 21.17 KiB | Просмотров: 2526 ]

_________________
С уважением, игорь
27 окт 2016, 11:52
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 708
berg писал(а):
Японцы требуют 13,2 в . от внешнего блока
А с какой погрешностью они того требуют? Может и не надо ничего мотать, а и так сойдет. Обычно, если аппарат имеет еще и батарейное питание, то он неплохо работает во всем диапазоне заряда батарей, от 1,6 когда батарея совсем свежая, до 1,2 когда села, т.е. есть там, к примеру 10 батарей, то рабочее напряжение будет как минимум в от 12 до 16В (обычно еще шире, но когда батарея села, она просто не выдает нужный ток).
В вашем случае батарей всего 8, т.е. 12в, а 13,2 они хотят просто с учетом падения напряжения на диоде, это как раз 1,2в. Если дадите им "честные" 12В, без лишнего диода, то будет как раз норм, а так и при 10в все должно работать.


27 окт 2016, 15:13
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
RxMaxx писал(а):
berg писал(а):
Японцы требуют 13,2 в . от внешнего блока
А с какой погрешностью они того требуют? Может и не надо ничего мотать, а и так сойдет. Обычно, если аппарат имеет еще и батарейное питание, то он неплохо работает во всем диапазоне заряда батарей, от 1,6 когда батарея совсем свежая, до 1,2 когда села, т.е. есть там, к примеру 10 батарей, то рабочее напряжение будет как минимум в от 12 до 16В (обычно еще шире, но когда батарея села, она просто не выдает нужный ток).
В вашем случае батарей всего 8, т.е. 12в, а 13,2 они хотят просто с учетом падения напряжения на диоде, это как раз 1,2в. Если дадите им "честные" 12В, без лишнего диода, то будет как раз норм, а так и при 10в все должно работать.

Макс ,я оставил 9- ти вольтовый тор :D На плате 13.5в. :co_ol:

_________________
С уважением, игорь


27 окт 2016, 18:02
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 961
Откуда: Кингисепп
berg писал(а):
Макс ,я оставил 9- ти вольтовый тор :D На плате 13.5в. :co_ol:

Тут всё просто. На трансформаторе указывают действующее значение переменного тока.
После выпрямления и сглаживания пульсаций конденсатором мы получаем амплитудное значение, которое больше действующего в 1,41 (корень из двух) раза.
На выходе вашего трансформатора, наверное, не ровно 9, а около 9,5 Вольт?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0


27 окт 2016, 19:27
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 708
Antony писал(а):
После выпрямления и сглаживания пульсаций конденсатором мы получаем амплитудное значение, которое больше действующего в 1,41 (корень из двух) раза.

Видимо там просто старый конденсатор стоит, который не умеет на корень из 2 умножать, а только на 1,5.


27 окт 2016, 19:31
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Antony писал(а):
berg писал(а):
Макс ,я оставил 9- ти вольтовый тор :D На плате 13.5в. :co_ol:

Тут всё просто. На трансформаторе указывают действующее значение переменного тока.
После выпрямления и сглаживания пульсаций конденсатором мы получаем амплитудное значение, которое больше действующего в 1,41 (корень из двух) раза.
На выходе вашего трансформатора, наверное, не ровно 9, а около 9,5 Вольт?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0

На выходе транса в холостом ровно 10.0в. А значение в 1.4 раза больше мы получаем когда есть электролит, а здесь его, увы, НЕТ. Он где то на плате... А писал про выход с этой платки с диодами и шунтирующими кондерами, и померял не " наверное" , а точно

_________________
С уважением, игорь


27 окт 2016, 21:39
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
RxMaxx писал(а):
Antony писал(а):
После выпрямления и сглаживания пульсаций конденсатором мы получаем амплитудное значение, которое больше действующего в 1,41 (корень из двух) раза.

Видимо там просто старый конденсатор стоит, который не умеет на корень из 2 умножать, а только на 1,5.

Я оценил ваш острый ум :ps_ih: :)-(: А прочитать повнимательнее и подумать видимо его не ...

_________________
С уважением, игорь


27 окт 2016, 21:42
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 961
Откуда: Кингисепп
berg писал(а):
А значение в 1.4 раза больше мы получаем когда есть электролит, а здесь его, увы, НЕТ. Он где то на плате...

Но он же есть где-то на плате. Где бы он ни был, но если он имеется и подключен в схему, то эффект от него должен быть. )


28 окт 2016, 12:45
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Antony писал(а):
berg писал(а):
А значение в 1.4 раза больше мы получаем когда есть электролит, а здесь его, увы, НЕТ. Он где то на плате...

Но он же есть где-то на плате. Где бы он ни был, но если он имеется и подключен в схему, то эффект от него должен быть. )

Я писал про работу этой платы :evil: Вот схема ( правда от мультивольтажного, у меня японец, но платка после транса та же ) :shock: От внешнего подают 13.2 в. и еще + 1.4 раза от электролита на плате дальше . Так каким должно быть питание магнитофона ?? 18,48 вольта? А кондеры все на плате 16 вольт... Вот о чем речь, и меняя транс с 100 вольтового ( 100 V/ 10V 21 VA - это на нем написано), задался вопросом : как так с транса 11,5в выход ,а с внешнего (In 13,2 v.) в одну и ту же точку S 21/2 !!! :nez-nayu:


Вложения:
Screenshot_2016-10-23-00-18-10.png
Screenshot_2016-10-23-00-18-10.png [ 559.21 KiB | Просмотров: 2481 ]

_________________
С уважением, игорь
28 окт 2016, 13:26
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 961
Откуда: Кингисепп
berg писал(а):
Я писал про работу этой платы :evil: Вот схема ( правда от мультивольтажного, у меня японец, но платка после транса та же ) :shock: От внешнего подают 13.2 в. и еще + 1.4 раза от электролита на плате дальше . Так каким должно быть питание магнитофона ?? 18,48 вольта? А кондеры все на плате 16 вольт... Вот о чем речь, и меняя транс с 100 вольтового ( 100 V/ 10V 21 VA - это на нем написано), задался вопросом : как так с транса 11,5в выход ,а с внешнего (In 13,2 v.) в одну и ту же точку S 21/2 !!! :nez-nayu:

berg, зачем смайлик такой нервный вставил? )))
От внешнего источника подают 13,2 постоянки. Значит никакие кондёры на плате уже никак не повлияют и с ними так же будет 13,2 Вольта постоянки.
Если с транса выходит 10 Вольт переменки, то тут уже после выпрямления и сглаживания умножаем на 1,4 и получаем 14 Вольт постоянки (хотя на диодном мосту же ещё немного упадёт и в результате получится чуть меньше). Так что практически всё сходится. )


28 окт 2016, 16:12
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 586
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Antony, Вас так шокировал смайлик? В спорах рождается истина... Извините ,если Вас так напугал

_________________
С уважением, игорь


28 окт 2016, 19:49
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 708
У меня тут одна мысль созревает... уже давно.
Ни кому, из любителей всего японского, не приходило в голову, что можно у себя дома кинуть отдельную силовую линию на 100В с установкой туда японских же розеток, так что бы можно было подключать японскую технику сразу без переходников и лишних трансформаторов. Трансформатор все таки нужен, но может проще поставить один мощный на все, чем кучу мелких? Если у кого японской техники много, это думаю будет разумным вариантом.
Никто так не делал? Или может видел где?


09 ноя 2016, 10:14
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.