Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 окт 2017, 04:00



Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Переделка питания с 100v на 220v 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Друзья, подскажите кто знает, как переделать блок питания на наше напряжение?

Например:
Имеется магнитола серии кобра Panasonic 90-х годов. Я регулярно встречаю в сети Интернет японские аппараты, переделанные на питание от 220в. Кто знает, как понятно и просто это сделать? Перемотку трансформатора не предлагать :)
Поделитесь знаниями, если у кого есть опыт.

_________________
PULSE-X.RU


28 фев 2014, 11:52
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 05:59
Сообщений: 73
Откуда: Питер
1 просто тупо поменять транс.на самом деле наиболее правильное решение ибо где 110в там обычно и 60гц ,а соответственно и железо несколько меньше,то бишь включив его на 50гц получаем падение КПД
2 вместо транса поставить промышленный импульсник(SUNPOWER,DEUTRONIC,TRAKOPOWER,ну на худой конец MEANWELL)
НО про низкочастотные радиодиапазоны можно сразу забыть.
3 перемотать транс (ну да не катит)
4 катит при наличии свободного места в аппарате.Берем трансформатор полуторной мощности от стоящего(вторичные обмотки не критичны,можно вообще срезать),
НО! этот транс должен иметь две первички 110 и 220.далее используем его по автотрансформаторной схеме 220 в розетку,а 110 на родной транс. вуаля


28 фев 2014, 17:37
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:25
Сообщений: 68
Откуда: Москва, ЮАО
взять подходящий транс из видеомагнитофона Панасоник... ;)

_________________
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...


01 мар 2014, 00:03
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Погодите... погодите. Поясните пожалуйста чайнику, вот прямо на пальцах ;)
Я заглядываю в магнитофон и вижу там трансформатор непонятной марки. У него четко своя определенная форма и размер, какое то свое количество входов и выходов, определенно свое крепление. Как все это инициализировать и купить точно такой же но на 220в?

Или про видеомагнитофон - откуда мне знать, в каком видеомагнитофоне стоит вот точно такой же трансформатор на 220? И быть уверенным, что он подойдет размерами, крепежу, количеством контактов и прочим.
Или может быть обычно берется не точно такой же, а примерно похожий транс и "вкорячивается" внутрь как получится, с организацией нового крепежа?

Сразу оговорюсь, что вопрос денежных средств не стоит. Я готов пойти и купить все что нужно, без оглядки на стоимость. Будь то новый трансформатор или старый видеомагнитофон за 1р. на "молотке". Только что покупать, вот вопрос? Если не затруднит, как то по конкретнее, с фото может быть? Или надо искать примерный аналог...? По каким параметрам?

Пока мне ни чего не понятно.
Как быть? Опыта в замене трансформаторов у меня "0".
Хотя подозреваю - главное разобраться с пониманием, а дальше дело пойдет... думаю, что процесс сам по себе не сложный.
Как определить модель трансформатора и купить точно такой же "один в один", на 220в? Просто его перепаять будет достаточно?
Поясните как в первом классе плиз :D

_________________
PULSE-X.RU


01 мар 2014, 07:10
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 13:55
Сообщений: 81
Откуда: Омская область
Чтобы заменить транс,нужно первым делом узнать какое напряжение он выдает на вторичных обмотках. Для этого нужно его включить в 110 вольт. Для этого можно использовать ЛАТР. Их полно было в каждой школе ,поэтому можно найти там или в ремонтных мастерских. Устанавливаем на нем напряжение 110 в и включаем магнитолу.Нужно замерить напряжение на вторичных обмотках и найти подходящий трансформатор на 220 вольт.Обычно в магнитоле 2...3 вторички намотано.По мощности трансформатор можно примерно подобрать по размеру.Магнитола потребляет немного,поэтому на радиорынке можно найти подходящий от какой нибудь советской аппаратуры. Ну а если заменой трансов заниматься регулярно,то тогда необходимо купить понижающий 220 - 110 в. Ну например типа такого: http://www.zapitatel.ru/catalog/ponizha ... /ets1203-/ .
Желательно брать именно трансформатор, а не китайские преобразователи на тиристорах.
Шансов найти точно такой же транс как в магнитоле"один в один" практически нет,только если модель выпускалась для европейского рынка. от европейки должен подойти. А обычно приходится колхозить и приспосабливать по крепежу что под руку попалось.

_________________
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали.


01 мар 2014, 15:12
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:25
Сообщений: 68
Откуда: Москва, ЮАО
PULSE писал(а):
Погодите... погодите. Поясните пожалуйста чайнику, вот прямо на пальцах ;)

я сам в этих делах фантик - это мнение моего бывшего одноклассника, который ремонтирует мою и Андрюхину аппаратуру. попробую узнать поточнее.
видимо, речь идет о таких вариантах:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _287416372

_________________
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...


02 мар 2014, 00:30
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
AVM2 ну значит вопрос творческий... не все так просто. Приходится колхозить... искать. Спасибо за информацию. Надо думать.
А что касается установки внутри понижающего трансформатора 220>100v, мне этот вариант видится наиболее понятным и простым, но дело в том, что во первых в магнитофонах типа "Кобра" там просто нет места для такой штуки. Но даже если его с трудом впихнуть, он ведь тяжелый и установленный с одной стороны, я так понимаю сильно нарушит балансировку магнитолы. Носить за ручку станет очень неудобно. Магнитола будет заваливаться на один бок.

_________________
PULSE-X.RU


02 мар 2014, 07:46
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 13:55
Сообщений: 81
Откуда: Омская область
PULSE писал(а):
что касается установки внутри понижающего трансформатора 220>100v.
Вы не совсем поняли,я не предлагал ставить понижающий транс внутрь магнитолы,я предложил использовать его для включения магнитолы с целью определения напряжения на вторичных обмотках родного транса установленного внутри.Если часто осуществлять такие переделки,считаю покупка понижающего 220-110 вполне оправдана. Один мой знакомый отказался от переделки японской аппаратуры из-за ее большого количества и просто поставил такой транс рядом со стойкой с аппаратурой и купил удлинитель с шестью розетками под плоскую вилку.

_________________
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали.


02 мар 2014, 13:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:33
Сообщений: 82
Откуда: Москва,САО
я рекомендую съездить в митино на рынок и купить подходящий транс - 220в на то напряжение ,которое внутри ,тот выпаять (поспрашивать там у спецов какой подойдёт. наверное на цокольном этаже). ну а как вживить в корпус новый транс, то это безусловно Вы сможете ,имея такой опыт по переделке всякой всячины. в принципе могу лично помочь ,можем сгонять в митино


02 мар 2014, 18:01
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 13:55
Сообщений: 81
Откуда: Омская область
Спецы не экстрасенсы и спросят какое напряжение на вторичной обмотке(обмотках). Узнать это можно посмотрев на схему аппарата,либо непосредственно замерив напряжение на включенном в сеть.Если определят на глаз - бегите от таких спецов. :D В остальном полностью согласен,на радиорынке трансов богатый выбор, особенно хороши от старой советской техники ,а не китайские.Эх,жаль далеко живу,а то бы с Вами на рынок сгонял.

_________________
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали.


03 мар 2014, 10:37
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Парни, огромное спасибо, что откликнулись! Задали направление, куда копать! ;) Попробую замерить выходы с транса (внешний преобразователь 220>100в есть). Далее возьму плату блока питания, без выпаивания трансформатора. И с этой штуку попробую прокатиться на радио рынок.
А кроме трансформатора больше ни чего не надо перепаивать? Только сам транс заменить?

_________________
PULSE-X.RU


03 мар 2014, 20:08
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 13:55
Сообщений: 81
Откуда: Омская область
Кроме замены транса ничего перепаивать не нужно. Интересно было бы взглянуть на родной трансформатор и который будет установлен. Фотоотчет с Вас. :)

_________________
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали.


04 мар 2014, 08:25
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:33
Сообщений: 82
Откуда: Москва,САО
AVM2 писал(а):
Спецы не экстрасенсы и спросят какое напряжение на вторичной обмотке(обмотках). Узнать это можно посмотрев на схему аппарата,либо непосредственно замерив напряжение на включенном в сеть.Если определят на глаз - бегите от таких спецов. :D В остальном полностью согласен,на радиорынке трансов богатый выбор, особенно хороши от старой советской техники ,а не китайские.Эх,жаль далеко живу,а то бы с Вами на рынок сгонял.

безусловно напругу нужно знать
да ,отечественные трансы хороши ,осбенно "военные" -зелёные ,залитые чем-то намертво ,только клеммы торчат. Тороидальные тоже неплохи ,и в монтаже в корпус магнитолы (имхо) даже удобнее
Помнится в 90-ые бате на ремонт какой-то нациналь (непомню какой)приносили ,там транс сгорел. Так вот ,пришлось ему перематывать обмотку (виток к витку) ,а пока он перематывал я купил батарейки и неотрываясь гонял его почти круглые сутки ,даже спать брал :shock: так как у самого была "электроника" :o

да ,Сергей,и ещё: главное чтоб по мощности транс был такой же или даже побольше (косвенно на глаз можно судить по размерам сердечника ),чтоб напруга не проседала на громкости и на басах


05 мар 2014, 14:43
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
А на самом трансе обычно мощность не указывается?

_________________
PULSE-X.RU


05 мар 2014, 15:06
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 13:55
Сообщений: 81
Откуда: Омская область
Раньше на советских трансах была цифробуквенная маркировка по которой и мощность определить можно было.К сожалению на современных в основном китайских обычно пишут только напряжение на обмотках и ток .Очень редко пишут мощность в ваттах.На маленьких китайских трансформаторах вообще ничего обычно не пишут. Лучше ориентироваться по току потребления магнитолы.Измерьте ток потребления магнитолы и подберете подходящий транс,если китайский то лучше с запасом брать, у них свои амперы,которые обычно больше наших :D Но я бы посоветовал найти от старой советской техники ,магнитол или другой аудио аппаратуры,они хоть и старые но намного надежнее китайских.
ROMANbI4 правильно написал ,одинаковые по размеру трансы будут и по мощности примерно одинаковые.

_________________
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали.


05 мар 2014, 17:05
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.