Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 дек 2017, 05:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Panasonic RX-CT990/995- увеличиваем количество FM пресетов 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 86
templebass писал(а):
В версии с одним ФМ и двумя КВ еще куча катушек/резисторов под желтым квадратом (j306...L802) и еще справа от С801 стоит небольшой конденсатор прямо вплотную к дисплею. Интересно откуда вылезла индикация AM вместо ФМ3.... И скажите, что светится на четвертом диапазоне - MW или все тот же AM??? И спасибо ВАМ за этот опыт :co_ol: Видно что задача решаема, но нужно экспериментировать дальше. :du_ma_et:

под жёлтым квадратом детали не нужны- если я не ошибаюсь- они несут вспомогательную функцию при переключении шага AM 9 или 10 кгц. Диод D816 как раз включает FM MW SW1 SW2. Справа от C801 стоит шунтирующий кондёр, который подключен параллельно С801, оба стоят по питанию +5 вольт процессора. Четвёртая кнопка теперь AM. Короче выпаивайте D811 и D816, оставляя только D812, остальное трогать не надо. Попробуйте у кого процессор с нормальным FM- как он себя ведёт? Может на нём будет как положено FM3.
Crendel писал(а):
Контроллеры семейства UPD75316 https://yadi.sk/i/MjFlUphB3JyxJB
Микроконтроллеры, применённые в наших магнитолах прошиваются при производстве однократно в момент производства чипа, без возможности повторного програмирования.
Вложение:
1.png
1.png [ 120.27 KiB | Просмотров: 484 ]


09 июн 2017, 22:47
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
Панасониковед писал(а):
Всем привет, есть две новости по поводу RX-CT980- хорошая и не очень. Хорошая - можно сделать 3 FM, для этого отпаиваем диод D811 и если стоят, то и другие диоды в области, обведённой жёлтым квадратом. На третьей кнопке будет светится AM, но частота фм- ная. Попробуйте у себя и отпишитесь. Диод D812 переключает отображение времени с 24-х часового на am pm. Плохая новость- с УКВ на ФМ просто так не переделать- нужно менять микроконтроллер, Петрович был прав.
petrovich писал(а):
По порядку . Приемник с укв перестраивается на фм без проблем . Убираем одну катушку (ставим перемычку )и меняем одну катушку . И ВСЕ . Проверено на практике . По поводу перевода самого процессора на фм . Там процессоры разные . Посмотрите на их номер на самой плате. На фм стоит №d75306GF-153 на УКВ №d75306GF-190. Смотрел САМ , на обоих платах .
Короче мне теперь нужен проц для ФМ, который оканчивается на 153, так как у меня бестолковый УКВ. Как говорится "поможите кто может", может у кого донор есть убитый.
Вложение:
980 2.jpg

Так ВАМ тоже достался 980 с укв диапазоном. Я правильно понял ? У меня есть плата с таким процессором . И еще есть подозрение, что и сам дисплей там тоже заточен под укв диапазоне Я писал , что там не показывает полностью одну цифру . Еще раз СПАСИБО .


10 июн 2017, 06:00
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 86
Да, как можно видеть на фото, у меня УКВ


10 июн 2017, 08:41
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 447
Откуда: Москва
Видимо все сводится опять к тому же - для переделки в ФМ нужно менять целиком плату управления.


10 июн 2017, 11:07
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.