Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 янв 2018, 20:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Panasonic RX-CT980 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1251
Откуда: САРАТОВ
Jupiter писал(а):
Да, сдох предохранитель, поставил перемычку, аппарат ожил!

Самое главное нашел виновника проблемы . А устранить , не проблема .


13 июн 2016, 10:20
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 201
Откуда: Орел
Продолжаю дальше мучать аппарат, есть проблема с радиоприемником, очень большой шум при стерео приеме ФМ передач. Переключаешь в моно - играет чисто. Частоты станций приемник отображает корректно. Никто не сталкивался? И, надо сказать, много ФМ станций шумновато играют. Рядом магнитола шарп стоит, прием прекрасный.


13 июн 2016, 14:22
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Может быть нужно покрутить антенну в разные стороны? У меня на каждую станцию нужно вращать антенну чтобы поиметь уверенный прием.


13 июн 2016, 14:25
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 201
Откуда: Орел
Олег писал(а):
Может быть нужно покрутить антенну в разные стороны? У меня на каждую станцию нужно вращать антенну чтобы поиметь уверенный прием.

Крутил, изменения есть, но не существенные. ФМ стерео у тебя тоже заметно шумнее играет чем моно?


13 июн 2016, 14:28
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1251
Откуда: САРАТОВ
Jupiter писал(а):
Продолжаю дальше мучать аппарат, есть проблема с радиоприемником, очень большой шум при стерео приеме ФМ передач. Переключаешь в моно - играет чисто. Частоты станций приемник отображает корректно. Никто не сталкивался? И, надо сказать, много ФМ станций шумновато играют. Рядом магнитола шарп стоит, прием прекрасный.

Сопротивление подстроечное R-1 на плате приемника.Некорректная работа стереодекодера . Индикатор СТЕРЕО -горит ?


13 июн 2016, 16:28
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Jupiter писал(а):
Олег писал(а):
Может быть нужно покрутить антенну в разные стороны? У меня на каждую станцию нужно вращать антенну чтобы поиметь уверенный прием.

Крутил, изменения есть, но не существенные. ФМ стерео у тебя тоже заметно шумнее играет чем моно?

Мне кажется у любого тюнера в ФМ стерео шумнее чем в моно.


13 июн 2016, 16:59
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 201
Откуда: Орел
petrovich писал(а):
Сопротивление подстроечное R-1 на плате приемника.Некорректная работа стереодекодера . Индикатор СТЕРЕО -горит ?

Горит индикатор. Ок, попробую покрутить.

Олег писал(а):
Мне кажется у любого тюнера в ФМ стерео шумнее чем в моно.

Да, согласен, у любого в стерео шумов поболе будет. но тут очень сильная разница между вкл. стерео и моно. И вообще чего-то ощущение такое что станция одна на другую накладываются, когда они близко по частоте идут, плох их приемник разделяет.


13 июн 2016, 17:12
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 623
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Крутите осторожно :ni_zia: Володя с Магнитолии писал, нужно маслица капнуть , феррит штука хрупкая kosh:-(: Здесь на форуме, была описана проблема с " кручением" :(

_________________
С уважением, игорь


13 июн 2016, 17:15
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1251
Откуда: САРАТОВ
berg писал(а):
Крутите осторожно :ni_zia: Володя с Магнитолии писал, нужно маслица капнуть , феррит штука хрупкая kosh:-(: Здесь на форуме, была описана проблема с " кручением" :(

Это не контур а сопротивление !. (подстроечное ) Раз индикатор СТЕРЕО горит , то не стоит трогать .


13 июн 2016, 17:48
Профиль

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 18:15
Сообщений: 489
Откуда: Архангельск
У моего, когда включаешь, сначала и tuned и stereo показывают ,но со временем исчезают с дисплея. Хотя стереорежим работает. Но тоже шумит в стерео. Я не парюсь, у нас в городе для меня ничего почти нет на радио ,чтобы в стерео слушать.


13 июн 2016, 20:00
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 623
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Я не парюсь, у нас в городе для меня ничего почти нет на радио ,чтобы в стерео слушать.[/quote]
Странно, у вас должно быть около 15-20 радиостанций :nez-nayu: ...... http://radiomap.eu/ru/arkhangelsk

_________________
С уважением, игорь


12 янв 2017, 11:40
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 983
Откуда: Кингисепп
kulvic писал(а):
У моего, когда включаешь, сначала и tuned и stereo показывают ,но со временем исчезают с дисплея. Хотя стереорежим работает. Но тоже шумит в стерео. Я не парюсь, у нас в городе для меня ничего почти нет на радио ,чтобы в стерео слушать.

Если исчезает STEREO, то и работать в стерео не должно бы.
Ну и если исчезает со временем, значит тюнер пора "подремонтировать". Я так думаю. У меня такое же было на одном 990-м, пока не подстроил его тюнер по мануалу.


12 янв 2017, 13:44
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:42
Сообщений: 623
Откуда: Великие Луки ,Псковской обл.
Antony писал(а):
kulvic писал(а):
У моего, когда включаешь, сначала и tuned и stereo показывают ,но со временем исчезают с дисплея. Хотя стереорежим работает. Но тоже шумит в стерео. Я не парюсь, у нас в городе для меня ничего почти нет на радио ,чтобы в стерео слушать.

Если исчезает STEREO, то и работать в стерео не должно бы.
Ну и если исчезает со временем, значит тюнер пора "подремонтировать". Я так думаю. У меня такое же было на одном 990-м, пока не подстроил его тюнер по мануалу.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Поддерживаю! По видимому , у данного владельца аппарат работает только Line - IN :D :D (радио барахлит, а кассет нет )

_________________
С уважением, игорь


12 янв 2017, 16:23
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1251
Откуда: САРАТОВ
А кто мешает дополнительно прицепить провод к антенне? Если слабый сигнал радио . Отвыкли уже !


12 янв 2017, 16:41
Профиль

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 18:15
Сообщений: 489
Откуда: Архангельск
[/quote]
Если исчезает STEREO, то и работать в стерео не должно бы.
Ну и если исчезает со временем, значит тюнер пора "подремонтировать". Я так думаю. У меня такое же было на одном 990-м, пока не подстроил его тюнер по мануалу.[/quote]
:co_ol: :co_ol: :co_ol: Поддерживаю! По видимому , у данного владельца аппарат работает только Line - IN :D :D (радио барахлит, а кассет нет )[/quote]


Сигнал идёт в стерео при отсутствии надписи ,точно!

Аппарат работает во всех режимах ,кроме записи кассет(есть дека) Радио не барахлит ,а кассет куча :)


13 янв 2017, 20:41
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.