Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 дек 2017, 05:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Panasonic RX-CT980 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
Да УЖ???? А иначе нельзя ? Зайдите в любой магазин для рукоделия . Там чего только нет ??? проще приклеить блестки ,подобие бисера .выбор огромный . Уж точно нашли то что надо .Я как попал в такой магазин . Сам офигел . Чего там только нет .


18 сен 2017, 15:56
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 11:08
Сообщений: 27
Откуда: UA
petrovich писал(а):
Да УЖ???? А иначе нельзя ? Зайдите в любой магазин для рукоделия . Там чего только нет ??? проще приклеить блестки ,подобие бисера .выбор огромный . Уж точно нашли то что надо .Я как попал в такой магазин . Сам офигел . Чего там только нет .

Мы не ищем лёгких путей! :D Я - автослесарь, блёстки не мой метод.
petrovich писал(а):
Ребята вопрос ? Может у кого есть фотки или сможет это сделать ,ПЛАТЫ установленной на лентопротяжке 980 . Сдается что тут есть разные варианты . Заранее СПАСИБО .


Вложения:
IMG_8638.JPG
IMG_8638.JPG [ 209.95 KiB | Просмотров: 461 ]
19 сен 2017, 10:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
Есть и другие варианты . А в чем суть ?


19 сен 2017, 12:33
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 447
Откуда: Москва
Jupiter писал(а):
Продолжаю дальше мучать аппарат, есть проблема с радиоприемником, очень большой шум при стерео приеме ФМ передач. Переключаешь в моно - играет чисто. Частоты станций приемник отображает корректно. Никто не сталкивался? И, надо сказать, много ФМ станций шумновато играют. Рядом магнитола шарп стоит, прием прекрасный.

Есть такая проблема - 980-й в стерео многие станции играет с шумком, а при выдвигании антенны сигнал становится еще хуже, раньше на этом аппарате у меня было все идеально: при сложенной антенне небольшой шум, при выдвигании антенны шум начисто пропадал, при этом ее особо "крутить" в разные стороны не требовалось и даже выдвигать на полную длину было необязательно. В принципе все радиоприемники у меня в доме работают подобным образом. Но после очередной разборки аппарата, он стал принимать фм именно таким образом, что антенна только все портит. За городом в 80-ти км все встает на свои места, т.е. антенна "начинает помогать" при приеме станций. Думал что немного повредил аппарат при очередном сервисном вмешательстве, однако недавно попался абсолютно "свежий" аппарат, который ни разу не открывали, и к сожалению, точно такой же результат - в городе антенна не помогает, а без нее эфир "шумит" в стерео. Видимо есть какая-то еще проблема в тюнере, которая возникает от времени, помимо всем известной (изменение емкости конденсатора, из-за чего "сползает" частота). Вот только какая? и как ее исправлять?


21 ноя 2017, 12:12
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 196
Откуда: Орел
Если рассуждать логически, то это имхо все таки какой то конденсатор. Либо электролит. Либо кондер в одном из контуров, те,которые в самих катушках находятся, при чем на схеме нет их номиналов. А то что их емкость уплыла, это очень вероятно по причине того, что эти емкости выполнены напылением без последующей антикоррозионной обработки лаком или краской.


21 ноя 2017, 21:01
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 447
Откуда: Москва
Найти бы ответ.... вот в чем вопрос, я так понимаю проблема имеет место быть на многих аппаратах. :? Есть подозрение, что причина кроется не на плате самого тюнера, а именно на плате управления, не случайно именно она имеет экранировку!. Я менял платы приемника (есть у меня еще одна запасная (спасибо Петровичу!) помимо двух, стоящих в своих аппаратах) "эффект" не меняется.


21 ноя 2017, 22:45
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 11:08
Сообщений: 27
Откуда: UA
В ходе экспериментов по по увеличению количества принимаемых радиостанций на своей магнитоле RX-CT980 (диапазон 65-74 был "перестроен" на 88-108), я "убил" управляющую микросхему NEC D75306GF-190. :cry_ing: Все функции работают, звука нет на всех режимах. В мастерской сказали: усилитель живой, с управляющей микросхемы нет сигнала. Может кто подскажет, куда (по схеме) подать сигнал с линейного входа, чтобы использовать магнитолу как усилитель для компьютера. Пока не найду донора для замены микросхемы или платы управления целиком.


22 ноя 2017, 12:30
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 196
Откуда: Орел
На плате усилителя найдете R144 и R244, по схеме левый контакт этих резисторов и есть вход УНЧ. Но не факт что заработает. Есть вероятность что усилку помимо входных НЧ сигналов понадобятся так же управляющие напряжения...
Проверьте элементы ICP301 и ICP302. Выпаять и просто прозвонить на замыкание. Отпишитесь по результатам.


22 ноя 2017, 14:46
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
AlexAlexov писал(а):
В ходе экспериментов по по увеличению количества принимаемых радиостанций на своей магнитоле RX-CT980 (диапазон 65-74 был "перестроен" на 88-108), я "убил" управляющую микросхему NEC D75306GF-190. :cry_ing: Все функции работают, звука нет на всех режимах. В мастерской сказали: усилитель живой, с управляющей микросхемы нет сигнала. Может кто подскажет, куда (по схеме) подать сигнал с линейного входа, чтобы использовать магнитолу как усилитель для компьютера. Пока не найду донора для замены микросхемы или платы управления целиком.

. Менять только процессор ! Есть у меня плата с процессором на диапазон 65-74мгц. ЕЕ не перестроите на 88-108мгц . Я пытался . Только менять на плату с другим процессором .


22 ноя 2017, 18:50
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 11:08
Сообщений: 27
Откуда: UA
Jupiter, спасибо огромное! Всё так доступно объяснили, что даже мне всё понятно. На выходных попробую. Результаты сообщу.
petrovich, плата с процессором на диапазон 65-74мгц как раз мне и нужна. Сможете продать? Может имеете и плату радиоприёмника на диапазон 65-74мгц некуроченную? У меня только плата радиоприёмника подвергалась "перестройке" и принимались пять станций из девяти диапазона 88-108.


22 ноя 2017, 21:04
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 447
Откуда: Москва
AlexAlexov писал(а):
Jupiter, спасибо огромное! Всё так доступно объяснили, что даже мне всё понятно. На выходных попробую. Результаты сообщу.
petrovich, плата с процессором на диапазон 65-74мгц как раз мне и нужна. Сможете продать? Может имеете и плату радиоприёмника на диапазон 65-74мгц некуроченную? У меня только плата радиоприёмника подвергалась "перестройке" и принимались пять станций из девяти диапазона 88-108.

А зачем вам плата под УКВ?


23 ноя 2017, 00:38
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
AlexAlexov писал(а):
Jupiter, спасибо огромное! Всё так доступно объяснили, что даже мне всё понятно. На выходных попробую. Результаты сообщу.
petrovich, плата с процессором на диапазон 65-74мгц как раз мне и нужна. Сможете продать? Может имеете и плату радиоприёмника на диапазон 65-74мгц некуроченную? У меня только плата радиоприёмника подвергалась "перестройке" и принимались пять станций из девяти диапазона 88-108.

У меня лежат 2 платы . Родная на 65 -74 мгц и донор на 88-108мгц . первую надо проверить . Там нет регуляторов громкости и Х баса .Пришлось снять и поставить на ту, которую покупал диапазон 88-108мгц. Там одна накладка вышла . У меня Все заработало . Но пришлось немного переделать приемник . Так по мелочи . на другой плате под 88-108 нет дисплея . Бывший хозяин умудрился повредить . Я выпаял с родной ,но не показывала одна черточка на дисплее. И там тоже нет регуляторов громкости и Х баса . Дефицит . Последний раз когда ее пытал появился странный звук (ух-ух-ух) откуда не понял, ничего не трогал !!!!!Короче не стал ничего искать . либо в разьеме или где то не пропай ? Сделаю фотки выложу .


23 ноя 2017, 05:27
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
Вложение:
20171123_063338.jpg
20171123_063338.jpg [ 254.03 KiB | Просмотров: 205 ]
Вложение:
20171123_063430.jpg
20171123_063430.jpg [ 239.47 KiB | Просмотров: 205 ]
Вложение:
20171123_063221.jpg
20171123_063221.jpg [ 245.19 KiB | Просмотров: 205 ]
Тот что с дисплеем 88-108 мгц, без дисплея на 64-75мгц. проверять не стал .Надо отпаивать опять шлейф иперестраивать приемник . Знаю что 64-75 мгц точно работал я его и менял .Короче- платы как доноры для умелых ручек .


23 ноя 2017, 06:48
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 447
Откуда: Москва
У меня есть вполне себе прекрасно работающий аппарат с УКВ, могу продать сам блок без колонок. Запчастями раздавать смысла нет. Кому надо пишите.


23 ноя 2017, 19:13
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 11:08
Сообщений: 27
Откуда: UA
petrovich, интересует плата без дисплея на 64-75 мгц. Точнее процессор с неё. На нем должно быть написано: NEC Singapore D75306GF (номер микросхемы) 190 (номер прошивки). Пишите в личку, сколько хотите за неё, сможете ли отправить почтой.
templebass, спасибо! Интересное предложение, подумаю.


23 ноя 2017, 23:17
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.