Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 дек 2017, 05:42



Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Настройка FM тюнера на Panasonic RX-CT990 нужна помощь! 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1238
Откуда: САРАТОВ
Да читал Я это объявление . Он продавал его за 2200 р. Спасибо !


23 фев 2016, 08:03
Профиль

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:04
Сообщений: 31
Откуда: Новосибирск
Всем добрый день! Кто знает, если к 990 подключить колонки от 690 как будет звучать? У 990 импеданс 2,7 и 8 ом, а у 690 - 6 ом и 6 ом. Может кто то пробовал? Ответте пожалуйста!


10 мар 2016, 07:02
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
Приветствую всех участников форума!
Читал примерно месяц. Ну и настало время регистрироваться.
В общем, владел "игрушкой" Panasonic RX-DT690 в приличном состоянии. Благодаря форуму вчера установил на него AUX, заодно 20-ти летнюю пыль вычистил.
Хотелось еще в хозяйстве заиметь RX-CT990-й, уж дюже нравиться как в нем ручка громкости крутится.Купил на днях так сказать "по дешевке" - эмблемка спереди где эквалайзер с трещинкой. колонки какой то деспод чем то пожег. Ну это все фигня видел что брал, но дома уже осознал, что тюнер работает не так как положено, большая часть станций в моно режиме. Нашел темку, и понял причину и метод устранения. Теперь у меня RX-DT690 в "полном фарше" на прослушивании, а RX-CT990 начал разбирать.
Возникла проблема не могу разъединить разъем на блоке питания. Какая то мудреная, совсем не такая как 690-м. Снял с неё верхушку, а шлейф все равно не выходит. Сильно тянуть боюсь, чтобы не вырвать там где не надо. Подскажите как отсоединить.
И еще может кому интересно - плата тюнера у 690 и 990 как близнецы. По звучанию больше нравиться 690, звук чище и громче, может из-за того ,что 990 ухайдоканый. Ну ничего попытаюсь вернуть его к жизни.


22 июл 2016, 23:34
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
Yxapb писал(а):
Возникла проблема не могу разъединить разъем на блоке питания. Какая то мудреная, совсем не такая как 690-м. Снял с неё верхушку, а шлейф все равно не выходит. Сильно тянуть боюсь, чтобы не вырвать там где не надо. Подскажите как отсоединить.

На "верхушку" надо нажать от себя (и придержать) и вытянуть провода.


23 июл 2016, 00:04
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
Понял спасибо. Утром попробую.


23 июл 2016, 00:34
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
Antony писал(а):
На "верхушку" надо нажать от себя (и придержать) и вытянуть провода.

Получилось разъединить, все вычистил от пыли, нашел на плате усилителя кондер,- болтался, пайка отлетела припаял, думаю навряд ли он на тюнер влиял.
Antony, не могли бы вы на фотке тюнера ткнуть пальцем где точки в которых нужно измерять напряжение и который контур крутить?
Потому как я уже немного слеповат и даже с увеличительной маской не могу найти точки измерения.


23 июл 2016, 15:28
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
Нашел точки. Не стой стороны искал :D


23 июл 2016, 22:35
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
Сегодня регулировал контур на тюнере. При подключении показывал напряжение 0,8-0,45 В. (оно какое то плавающее). Градусов 10-20 по часовой стрелке, заточенной спичкой, вывел 0,03-0,07 В.
В результате регулировки начал работать автопоиск, :D - надписи стерео, на экране, все равно нет. :cry:


29 июл 2016, 22:51
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
Добавлю к пред идущему сообщению.
Провтыкал вчерась, переключалка то стояла в положении МОНО. :oops:(возраст). Да и проверял вчера в разобранном состоянии, был счастлив и тому, что авто поиск начал работать. Сегодня собрал все, чин чинарем, включил, настроил станции авто поиском, потом заметил, что переключатель Моно - Стерео не в том положении. Переключил на стерео, и загорелась надпись на табло. 8-)
Antony вам большущая спасибка за доходчивое разъяснение по настройке тюнера. Ваш "рецептик" работает. :co_ol:


30 июл 2016, 23:08
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
Yxapb писал(а):
Antony вам большущая спасибка за доходчивое разъяснение по настройке тюнера. Ваш "рецептик" работает. :co_ol:

Yxapb, я тут вовсе ни при чём. Это производителям спасибо за толковый сервис-мануал, где всё подробно расписано как и что делать. )


31 июл 2016, 01:13
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 18:15
Сообщений: 489
Откуда: Архангельск
Yxapb писал(а):
Сегодня регулировал контур на тюнере. При подключении показывал напряжение 0,8-0,45 В. (оно какое то плавающее). Градусов 10-20 по часовой стрелке, заточенной спичкой, вывел 0,03-0,07 В.
В результате регулировки начал работать автопоиск, :D - надписи стерео, на экране, все равно нет. :cry:


У моего вот 990го ,всё работает. А вот слова tuned и stereo показываются только в течение неск. минут после включения тюнера. Потом моргая исчезают ,но стерео работает нормально и частота точно отображается. Интересно ,в чём дело? В принципе не мешает.


31 июл 2016, 12:11
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Сообщений: 32
kulvic писал(а):
У моего вот 990го ,всё работает. А вот слова tuned и stereo показываются только в течение неск. минут после включения тюнера. Потом моргая исчезают ,но стерео работает нормально и частота точно отображается. Интересно ,в чём дело? В принципе не мешает.

Полагаю, потихоньку начинает "умирать" настройки тюнера. :cry: Сначала пропадают надписи tuned и stereo, потом не работает авто поиск.
Но не стоит отчаиваться. Метод устранения неисправности подробно описан в этой теме.


31 июл 2016, 12:39
Профиль

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 18:15
Сообщений: 489
Откуда: Архангельск
Полагаю, потихоньку начинает "умирать" настройки тюнера. :cry: Сначала пропадают надписи tuned и stereo, потом не работает авто поиск.
Но не стоит отчаиваться. Метод устранения неисправности подробно описан в этой теме.[/quote]

Спасибо. Правда я автопоиском не пользуюсь. У нас в городе мало что можно слушать , я слушаю пару станций всего, настроены вручную. Поэтому пока меня не напрягает.


31 июл 2016, 15:17
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
Yxapb писал(а):
Полагаю, потихоньку начинает "умирать" настройки тюнера. :cry: Сначала пропадают надписи tuned и stereo, потом не работает авто поиск.
Но не стоит отчаиваться. Метод устранения неисправности подробно описан в этой теме.

Именно так и есть. У меня на одном 990 точно так же было.
А ведь я даже фотки хотел добавить как чего настраивать, но так руки и не дошли... (


31 июл 2016, 21:35
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 21:20
Сообщений: 16
Здравствуйте. Посмотрел схему и увидел что контур Т1 имеет аналогичную Т3 конструкцию (внутри керамический конденсатор), можно предположить что со временем он тоже расстраивается при этом судя по всему должна ухудшиться чувствительность тюнера в FM. Никто не пробовал его подстраивать? Может есть методика его правильной настройки как для Т3?


22 ноя 2016, 21:29
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.