Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 авг 2018, 03:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Panasonic RX-DT680 ремонт, восстановление 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1024
Откуда: Кингисепп
Мне интересно чисто для статистики - у кого-нибудь ещё слетал пасик на подобных протяжках? Я про такое даже не читал ни где.
makedones, чем пасики с прижимными роликами протирали и чем сами маховики со шкивом двигателя протирали?


10 июн 2018, 23:58
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:07
Сообщений: 10
Antony......Первая реакция была-мне НЕ ВЕРЯТ?!
А потом подумал* а вдруг?* Может человек правду говорит! Итог: разобрал,вставил на место пасик-покрутил пальцем( у виска))) ) что б пасик лёг правильно и собрал! Включил и ......(цензура)-работает! Правда срабатывает погано,но это пасик растянутый(гараж сказался),но работает гад!!! Пасики протёр влажной тряпкой(без фанатизма),ролики не трогал!
Приношу Вам свои извинения ! Статистику оставим в покое!)))))


11 июн 2018, 18:21
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1024
Откуда: Кингисепп
makedones, я бы не сомневался, если бы у меня таких протяжек не было 14 штук и ни на одной из них я пасики не менял. Ни какие. И ролики тоже не менял. Резина там, на удивление, живучая. Чего не скажешь, о протяжках, которые пошли годами позднее - там почти все нуждались в замене пасиков и роликов. Причём, без вариантов, т.к. пасики просто растворялись, а ролики каменели.
makedones, протрите маховики и вал двигателя спиртом. Пасик и прижимной ролик спиртом протирать не советую. А советую протереть их жидкостью для чистки резиновых валиков.
Я пользуюсь вот такой.
https://www.laserparts.ru/platenclene-s ... gJP1vD_BwE
Если это не поможет, тогда уже меняйте.
Очень интересен результат.


12 июн 2018, 10:18
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:07
Сообщений: 10
Обязательно отпишусь,как сделаю :)


13 июн 2018, 15:14
Профиль

Зарегистрирован: 11 июл 2018, 14:47
Сообщений: 4
Всем привет!
Купил на днях данный аппарат.
После открытия посылки и проверки сразу было обнаруженно что не воспроизводятся и не перематываются кассеты в обоих деках.
Путём научного тыка удалось раскачать кассетную секцию, если начать с перемотки, то далее воспроизведение начинает работать :)
Блок кассетного магнитафона был разобранн,внимательно осмотрен и очищенны шкивы подмотки и ведущего вала,на подмотке оказалось много грязи и даже старая смазка.
Обратная сборка и проверка показала,что ничего не изменилось, из-за лени и глупости сразу же был заказан комплект новых пассиков... :)
Пока пассики были в дороге решил ещё раз снять переднюю панель и проверить руками усилия перемотки и работы тонвалов.
Всё оказалось очень просто,на контактных группах в которые при загрузке упираются верхние части кассет, был сильный нагар или копоть.

Остался вопрос к знатокам,оказалась что есть проблема с проигрывателем дисков.
Иногда и на некоторых штампованных дисках,не работает воспроизведение, то бишь диск показывает кол-во и время треков.
Но при нажатии кнопки появляется номер трека и не появляется время,шпиндель крутится но трек не читается.
Здесь как и в случае с кассетой можно кнопками перемотки туда- сюда заставить воспроизводить,начиная со второго или третьего трека.
На хорошо воспроизводящихся дисках,перемотка и воспроизведение вперёд то же не всегда работает.
Опять таки методом научного тыка траверса была установлена в сервисное положение и была попытка на глазок без тестового сигнала покрутить переменник VR701.
Оказалось, что подстроечник находится в крайнем положении и поворот в противоположную сторону ничего не изменяет.
В следующий раз,буду пробовать замерить сопротивление между рабочими точками 36-35 на микросхеме.
Похоже в своё время аппарат таким сошёл с сингапурского конвеера и его закрутили до упора как могли и отправили
в маркет.
Может кто-то поможет найти образ диска или подскажет как правильно самому сделать проверочный диск с треком на 1 килогерц,хотя возможно подойдёт любой сигнал в среднем диапазоне ?!
Буду очень благодарен за полезный совет или помощь!

Пы.Сы.
Вчера получил новые пассики,подмоточные оказались квадратного сечения, что логично у шкива клиновидная форма.
Но те что стоят у меня круглые и большего сечения,к тому же всё хорошо работает,замену отложил.
Ещё раз разобрал сд транспорт,замерил подстроечник,и с помощью плохо читаемого диска отрегулировал таки баланс фотодектора, пока полёт нормальный.
Нашёл фоты оригинальных тест дисков, в приниципе для балансировки траверсы и датчика нужны две частоты 400 (оба канала минус 10 децибел)герц и 1 килогерц.


11 июл 2018, 15:14
Профиль

Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:07
Сообщений: 10
Пасики заменил-всё отлично! Но на одном кармане одну сторону играет нормально,а другую искажения идут! Голова?


13 июл 2018, 19:48
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1024
Откуда: Кингисепп
Так голова-то одна. Просто переворачивается при реверсе. Что за искажения? Кассету легко мотает в обе стороны? Подмоточные/подающие узлы легко крутятся? Без кассеты можно на концевик пальцем нажать типа кассета в кармане и включить воспроизведение, чтобы другой рукой проверить подтормаживание подающего узла, покрутив его. Должен вращаться очень легко.


14 июл 2018, 00:07
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 11 июл 2018, 14:47
Сообщений: 4
Всем,привет!
Образ тестового диска или какую-нить инфу по изготовлению его самостоятельно не нашёл.
У аудиофилов есть тест диски,но они достаточно специфичны.
Пришлось всё делать самому :)
Cоздал сэмплы по 5 минут каждый софтверным генератором, согласно спецификации с обложек, то бишь 1 кГц в 0 дб и 400 Герц в -10 дБ.
Для этого использовал программу Test Tone Generator версии 3.8 от компании Esser Audio, более новая версия программы к сожалению не даёт конвертировать сигнал в файл длительностью более 3 секунд.
Проверку готового материала выполнил с помощью полностью бесплатного аудио редактора Audacity со встроенным анализатором спектра, очень удобно проверять частоты,амплитуду и т.д.
С помощью Nero burning rom прожог сначала матрицу CD-RW, но аппараты её не увидели,потом нашёл в канцелярском магазине матрицу,причём последнюю, CD-R и сделал ещё один тестовый диск.
Единственное но мне не удалось процарапать поверхность болванки диска, как у SZZP1054C, для проверки коррекции ошибок чтения :)
Ну,вот так однако.


14 июл 2018, 18:40
Профиль

Зарегистрирован: 11 июл 2018, 14:47
Сообщений: 4
Всем привет!
Добавлю инфы по 680.
На днях взял ещё одного в качестве донара для сд транспорта, первый не удалось настроить, чтобы читал все диски,лазер потерял изрядную долю мощности.
Аппарат выглядит ниже среднего за то всё работает.
Но оказалось, что это National Panasonic c трёх диапазонным переключателем напряжения и отстройкой шага радио приёма.
Траверса тоже иная ,упрощённая без регулировок.
И что самоё важное габариты и механизм иные, как и корпус - поддон куда она устанавливается.
Воткнулась на ура, а вот дальше начались косяки с воспроизведением,постоянное заикание на треках.
Оказалось что подвес ложится плашмя на корпус и пружины демфера не гасят вибрации.
Да и сам повес не упругий как у евро варианта, пружины очень слабые а селиконовые втулки на осях короткие.
Пришлось доделывать крепления,чтобы траверса получила достаточный ход по вертикали и треки перестали заикаться.
Ну,вот так однако.


Вчера, 12:20
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2017, 12:11
Сообщений: 22
Январский писал(а):
Всем привет!
Добавлю инфы по 680.
На днях взял ещё одного в качестве донара для сд транспорта, первый не удалось настроить, чтобы читал все диски,лазер потерял изрядную долю мощности.
.


Наверно проще было брать одинаковые аппараты для сборки одного . Хотя найти наверное трудно . вы скоро уже сделаете 680 в идеале. Блютуз не будете туда прикручивать ? очень полезная штука


Вчера, 13:42
Профиль

Зарегистрирован: 11 июл 2018, 14:47
Сообщений: 4
Наверное,просто не знал, что одна и та же модель для разных рынков отличается габаритами и конструкцией отдельных узлов.
Нет, ни синий зуб ни линия не нужны, это аппарат для фоновой озвучки рабочего кабинета,есть куча дисков и кассет.
И да кстати,азиат не показывал на дисплее "приём" и "стерео" на FM.
У тюнера оказались короткие шлейфы и настраивать по сигналу или по станции катушку F3 не получилось .
Вынул плату на выключенной магнитоле и повернул сердечник по часовой на (15 минут), индикация на дисплее сразу появилась.
И ещё, шаг настройки FM у него 0.1 , на европейце 0.05, хотя роли это никакой не играет.


Вчера, 14:51
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2017, 12:11
Сообщений: 22
Январский писал(а):
И да кстати,азиат не показывал на дисплее "приём" и "стерео" на FM.
У тюнера оказались короткие шлейфы и настраивать по сигналу или по станции катушку F3 не получилось .
Вынул плату на выключенной магнитоле и повернул сердечник по часовой на (15 минут), индикация на дисплее сразу появилась.


Это вам повезло так просто настроить тюнер , некоторые долго мучаются . Наверно у вас опыт большой в этом деле.


Вчера, 16:50
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.