Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 авг 2018, 22:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
 AUX в Panasonic RX-E300 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:40
Сообщений: 175
Уже полторы недели как магнитофон лежит разобранный на работе. Очень много дел, поэтому и не получается доделать. А нужно еще все помыть, установить AUX и собрать.
Я уже писал, что этого магнитофона заменены НЧ-динамики, по причине задубевших подвесов в родных. Удалось подсмотреть в "нутре" колонок, что же туда поставили и каким образом закрепили. В колонки установили НЧ-дины Logitech 170089-0000. Интернет выдал вот такой продукт, в котором они содержатся: колонки Logitech Z10.
Изображение
Характеристики динамиков найти не удалось, маркировки на них тоже нету. Зато звучат они очень хорошо. Бас великолепный, средние не в провале, и с усилителем дружат хорошо - никаких перегрузок вплоть до максимальной громкости. Выглядят вот так:
Изображение
В колонку их "заколхозили" на совесть )). Штатные крепления не спилены, просто ушки внедренных динов подогнуты. После откручивания винтов оказалось, что сами дины еще и проклеили на посадочном месте для пущей надежности. Отломаны/отпилены только нижний и верхний горизонтальные упоры штатного дина, т.к. у нового выступает круглая корзина. В любом случае, менять их не стоит, вариант оказался более чем подходящий и по внешнему виду и по звучанию.
Вложение:
динамик.jpg
динамик.jpg [ 111.73 KiB | Просмотров: 11101 ]

Ну это было небольшое вступление/отступление )). Теперь можно ближе к теме. Все оказалось довольно типично. Даже как-то скучно. Очень захотелось БлюТуз модуль вставить. Нужно будет заняться, как-нибудь закупкой на Али. А то разъемы 3,5 jack из магазина тоже желают оставлять лучшего - из целой россыпи пару штук отберешь, потом еще контакты настраивать приходится :-( Пошел по отработанному варианту DT-690, нашел шлейф от кассетника на основной плате и вычислил нужные проводочки. Далее стал искать джамперы, они оказались тут же возле распайки платы, но не тут-то было. Джампера только два: L и GND. R идет дорожкой до самого резистора у микросхемы. Соответственно без колхоза обеспечить разрыв R и L при помощи разъема 3,5 проблематично. На макете сейчас просто припаяны три провода от разъема 3,5 к R, L и GND, но шлейф не подключен к кассетнику, и звук идет правильный и без помех. Можно конечно так и оставить, ведь работоспособность такого решения доказана экспериментальным опытом PULSE ;)
Вложение:
макет.jpg
макет.jpg [ 154.88 KiB | Просмотров: 11101 ]

Кстати очень удобно, что колонки съемные: макет лежит в виде плат, а звук слушаешь с полноценный с цельных колонок :D Может так и оставить :du_ma_et: :hi_hi_hi: В итоге макет работает - звук играет, казалось бы осталось просверлить дырку под разъем 3,5, но тут всплывает новая проблема. Компактные габариты магнитолы сказались на плотности расположения ее внутренностей. Как следствие, совершенно нет подходящего места на задней стенке корпуса для отверстия в 6 мм. На картинке указал единственные зоны, которые изнутри ничем не заняты и позволяют разместить разъем, но вот снаружи это уже будет вандализм. Поэтому и задумался об установке БлюТуза.
Вложение:
корпус.jpg
корпус.jpg [ 116.82 KiB | Просмотров: 11101 ]

Пока все. Продолжение следует :)


31 мар 2015, 16:50
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1129
Откуда: Moscow
Спасибо за фотки! Пошел искать такие же динамики...
Делать дырки в табличках - это правда вандализм. Не советую портить красивую вещь. Блютуз - наше все! :)

_________________
PULSE-X.RU


02 апр 2015, 22:29
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1129
Откуда: Moscow
Вы все же родные динамики Panasonic не списывайте со счетов. Вопрос долговечности "Логитеков" остается открытым. Вот чего с ними случается...

Взято отсюда: https://leavingcelestia.wordpress.com/tag/z-10/


Вложения:
logitech_z10_8.jpg
logitech_z10_8.jpg [ 247.83 KiB | Просмотров: 11064 ]

_________________
PULSE-X.RU
03 апр 2015, 12:12
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:40
Сообщений: 175
PULSE писал(а):
Вы все же родные динамики Panasonic не списывайте со счетов. Вопрос долговечности "Логитеков" остается открытым. Вот чего с ними случается...

Че-то только сейчас ссылку увидел, недоглядел.
Ни что не вечно под луной )). А родные от Е300 лежат в тумбочке. Я думаю, когда 95ая приедет, можно будет два комплекта на замену подвесов отдать.


14 апр 2015, 10:40
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:40
Сообщений: 175
Наконец свершилось, пришел первый экземпляр БТ модуля с Али http://www.aliexpress.com/item/Bluetoot ... 53775.html
Изображение
Сразу решил доделать Е300, так как уже давно затормозился проект изи-за неимения места по дырку для АУХ.
Решил сделать только БТ без АУХ, хотя на плате даже разем есть для него (можно если что, шнур в батарейные отсек выкинуть).
Проверил все на макете, в том числе и громкую связь с микрофоном, все работает, фона нет. Запитал от ТАРЕ 8 Вольт.
Модуль всегда включен с включением магнитолы, т.к. на кассетник питание подается постоянно. Кассете играть не мешает.
Потом приклеил плату к верхней части корпуса, той что отделяет отсек СД и основной платы.
Потом все скрутил и Вуа-ля, все работает :dan_ser:
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати, для тех кто сомневается, бас у Е300 отменный, напомню, что у меня сейчас поменяны динамики.
И по динамикам инфа, заказал на пробу вот такие, опять же на Али
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 69754.html
Хочу временно их в 75-ю кобру поставить, пока переклеют штатные, по звуку отпишусь, т.к. есть надежда,
что они как раз должны отлично играть в этих панасониках.


03 дек 2015, 21:05
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1024
Откуда: Кингисепп
Хорошо что фона нет при питании от магнитолы. Я пытался один встроить в RX-ED77, так пришлось ставить сетевой БП для него, т.к. от фона было не избавиться.
В RX-E300 делал линейный вход вместо микрофонного. Будет время добавлю пару фоток в тему.
Про динамики интересно, конечно. Отпиши потом по результатам китайских, когда приедут.

Тестер зачётный. APPA 99II ? )


04 дек 2015, 16:20
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Я тоже отдельный БП для цифрового модуля ставлю, иначе фон по каналу голубого зуба идет фон, по USB и SD никакого фона не наблюдал.


04 дек 2015, 16:31
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:40
Сообщений: 175
В плате, похоже свои стабилизаторы на два входа по питанию: 3-5В и 7-30В, возможно в этом дело, что нет фона.
А тестер тот самый.
Про микрофонный вход я думал, но опять же жалко родной функционал трогать.


04 дек 2015, 18:26
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1024
Откуда: Кингисепп
Vasya-bike писал(а):
Про микрофонный вход я думал, но опять же жалко родной функционал трогать.

Полностью с вами согласен. Поэтому сделал такой вход на втором экземпляре RX-E300. Первый оставлю без изменений. )


05 дек 2015, 16:41
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Так вот и я об этом. А то некоторые челы пишут что мол колхоз, не нужно портить аппарат, что мол важна ауентичность. Вот из-за этого у мну по 2-3 экземпяра.


05 дек 2015, 19:10
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Василий, великая просьба, ткуть меня носом (очень желательно крупным планом) на какие проводочки нужно цеплять AUX?


02 мар 2016, 21:07
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1024
Откуда: Кингисепп
Добавлю и я свои фото в тему.
Я цеплял AUX на своём Panasonic RX-E300 вот к этой плате, использовав гнездо под микрофон.
Изображение
Изображение
Т.к. микрофон идёт один на оба канала, то для обеспечения стерео входа нам необходимо разделить левый и правый каналы входного гнезда. Сделать это можно довольно просто - перерезав всего одну дорожку и добавив пару перемычек, которые будут видны на последующих фото. На этом фото видно где именно надо резать дорожку.
Изображение
Далее я изготовил вот такой проводок.
Изображение
И припаял его к плате с одного конца.
Изображение
(здесь же видно, где надо ставить перемычки на гнезде AUX)
Изображение
И с другого конца.
Изображение
Изображение
Сперва я поспешил запаяв оба конца провода с одной стороны платы:
Изображение
Но как оказалось при таком раскладе провод мешается, а отламывать кусочек корпуса под него мне было жалко и я завёл провод снизу.
Вот собственно и всё.


03 мар 2016, 00:41
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Премного благодарен Антон. В праздничные выходные займусь 300-й.


03 мар 2016, 07:48
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Вопрошу и здесь у обладателей данного девайса. Эта дырка (см фото) на 300-ке штатная али же вандализм предыдущего потребителя? В любом случае я буду ковырять ее дальше. :D Добуравлю до USB хоста, понятное дело для каких целей. ;)


Вложения:
1457952694491.jpg
1457952694491.jpg [ 278.3 KiB | Просмотров: 9331 ]
1457952636735.jpg
1457952636735.jpg [ 264.3 KiB | Просмотров: 9331 ]
14 мар 2016, 13:52
Профиль

Зарегистрирован: 27 янв 2018, 22:15
Сообщений: 1
Здравствуйте, хочу Aux в E300 ! сам не разбираюсь в тонкостях. готов внести лепту малую.. спасибо!!! Очень надеюсь...


27 янв 2018, 22:32
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.