Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 авг 2018, 09:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Делаем AUX In из CD-OUT в Panasonic RX-DT680 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 221
Откуда: Орел
Преамбула: всем известно, что если к выходу CD-OUT Панасоника RX-DT680 подключить внешний звуковой сигнал с любого другого источника, то в режиме воспроизведения CD аудиовыход работает вполне себе как вход. Но как только ставишь диск либо на паузу, либо на режим СТОП, то вход блокируется. Некоторые записывают , пустой аудио CD диск, чтобы использовать эту фишку 680-го панасоника. Далее захотелось мне чтобы эта фишка работала и в режиме СТОП компакт диска. Посидев над схемой, нашел решение. Все манипуляции выполняем с платой усилителей мощности:

Простой вариант:
Выпаиваем R332 и D307, ВСЕ!
Вложение:
680_001.jpg
680_001.jpg [ 156.36 KiB | Просмотров: 2099 ]

Вложение:
680_003.jpg
680_003.jpg [ 129.88 KiB | Просмотров: 2099 ]


Вариант 2, более грамотный - оставить цепь mute от радиоприемника:
Выпаиваем R332 и анод D307, один контакт R337, который соединяется с контактом 6 разъема CN301, соединяем анод D307 c выпаянным контактом R337. ВСЕ!

Делал на своем 680-м панасе, работает отлично, кроме одного - чувствительность входа процентов на 10 меньше чем в 990-м панасонике, у которого имеется штатный АУКС. Это легко исправить, если вы не планируете использовать CD-OUT по прямому его предназначению (аудиовыход), выпаиваем контакты R123 и R223 идущие соответственно к эмиттерам транзисторов Q101 и Q201, далее делаем следующие перемычки (я вместо перемычек поставил резисторы по 22кОм):
Вложение:
680_002.jpg
680_002.jpg [ 162.73 KiB | Просмотров: 2099 ]


Плюсы данного решения:
- простота реализации
- качество звука как по АЧХ так и по шумам соответствует таковому в панасонике RX-CT990
- нет необходимости в сверлении корпуса и потере аутентичности магнитолы

Минусы:
- аудиотракт CD не отключается, тем не менее на результат не влияет, в слепом тесте я не отличил когда работает 990-й панасоник со штатным входом, а когда работает 680-й панасоник с переделанным CD-OUT
- при использовании последней доработки (с использованием двух перемычек) теряется функционал CD-OUT

Вечером выложу видео с пояснениями...


31 окт 2017, 13:24
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 221
Откуда: Орел
Подробности переделки https://youtu.be/Thb_hKufsS0

Результат работы https://youtu.be/WLrhiTMasmw


01 ноя 2017, 11:28
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1307
Откуда: САРАТОВ
Человек Старался . А никто и внимания не обратил ? Видимо уже не актуально !


05 ноя 2017, 18:12
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Ну это же не кобра Петрович, вот там мы любим все - от сгнивших подвесов до лучезарной подсветки ;;-))) А этот 680-й...., слишком "правильный" аппарат именно учитывая запросы "того" периода времени. Вот линию не сделали - это настоящий косяк, учитывая класс аппарата, он должен был иметь линейный вход просто обязательно (несмотря на наличие сд-привода - у matsushita одно другому почему-то не мешало в муз.центрах того времени, само собой включая продукцию под маркой technics). Ну а автору в очередной раз РЕСПЕКТ :co_ol: Вообще обидно конечно, когда такая проделанная работа и подробно выложенная для всех остается вообще без внимания. То же самое было в ветке про модернизацию эквалайзера у 690-го аппаратика - неинтересно никому. Хотя мне помогло с 980-м, навело на мысль и я удачно ее воплотил, потому как давно кое что-там не нравилось, ну и развития ветка вообщем-то не получила. Видимо с линейным входом тоже самое. Проблема наверное уже не актуальна.


05 ноя 2017, 20:51
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2017, 12:11
Сообщений: 20
Очень полезная тема , как раз еще не собрался переделывать мой 680 .
Не большой вопрос , если еще блютуз внутрь сувать( как в теме про 690 AUX) не будет такая переделка мешать друг другу ?

спасибо


06 ноя 2017, 16:22
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 221
Откуда: Орел
mnik, если делать ВТ, то надо определиться нужен ли вообще тогда линейный вход? Если не нужен, то просто ставим ВТ модуль на линейный вход в реализации первого поста данной темы. Если же AUX нужен, то делаем ВТ отключаемым, я бы для этого использовал задний переключатель в верхнем правом углу магнитолы.


07 ноя 2017, 10:59
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2017, 12:11
Сообщений: 20
AUX нужен и блютуз внутрь тоже , и хорошая мысль сделать блютуз отключаемым .
За задний переключатель, задействовать на отключение блютуза , отдельное спасибо.
Хотя этот переключатель зачемто нужет магнитоле ?


07 ноя 2017, 11:51
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 221
Откуда: Орел
mnik, этот переключатель - AM Frequency Step Selector. Т.к. тюнер цифровой, а сетка частот в АМ для Америки и для Европы разная, то предусмотрен переключатель шага настройки частот в АМ, 9кГц (Европа) или 10кГц (Америка), соответственно перемычками замыкаем на плате дорожки подходящие к переключателю на 9кГц, изолируем контакты переключателя от печатных проводников на плате любым удобным для вас способом (например перерезать печатные проводники канцелярским ножом) и используем переключатель по своему усмотрению.


07 ноя 2017, 12:55
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Jupiter писал(а):
mnik, этот переключатель - AM Frequency Step Selector. Т.к. тюнер цифровой, а сетка частот в АМ для Америки и для Европы разная, то предусмотрен переключатель шага настройки частот в АМ, 9кГц (Европа) или 10кГц (Америка), соответственно перемычками замыкаем на плате дорожки подходящие к переключателю на 9кГц, изолируем контакты переключателя от печатных проводников на плате любым удобным для вас способом (например перерезать печатные проводники канцелярским ножом) и используем переключатель по своему усмотрению.

Возможно перемычки даже не понадобятся. В 980-м аппарате можно полностью отключить переключатель от платы и при этом остается шаг настройки AM в 9кГц. :D Возможно на 680-й модели устроено аналогичным образом. Важно помнить, что этот переключатель шага не будет работать при "горячем переключении". Нужно полностью отключить аппарат от сети, и только потом перевести переключатель в то положение которое нужно (9 либо 10кГц). И после включения магнитолы шаг настройки должен измениться.


07 ноя 2017, 17:18
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2017, 12:11
Сообщений: 20
На счет переключателя все понятно . Американские настройки нам не к чему .
Не знал что он работает только на выкл. аппарате , даже странно .
templebass , Jupiter спасибо.


08 ноя 2017, 11:09
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.