Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 дек 2017, 11:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
 Установка AUX In в Panasonic RX-DT690 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:40
Сообщений: 175
Буквально на днях приобрёл сей агрегат, можно сказать благодаря этому форуму, и в частности теме "Panasonic Platinum Collection". Хотя был весь поглощён поисками "кобры".
Вложение:
RX-DT690.jpg
RX-DT690.jpg [ 98.7 KiB | Просмотров: 28041 ]


Ещё на стадии просмотра объявлений было найдено решение по внедрению линейного входа. Я полагаю, что многим обладателям оно уже известно и воплощено в жизнь.
Собственно вот та самая ссылка с описанием работы:
http://monitor.net.ru/forum/files/__to_ ... 90_101.pdf

Я пошёл по второму пути, т.е. без тумблера с установкой 3.5 jack вместо колокольчиков. Для этого в магазине приобрёл соответствующее гнездо.
Вложение:
гнездо.jpg
гнездо.jpg [ 17.56 KiB | Просмотров: 28041 ]


Линейный вход врезается в разрыв аудио цепи кассетника, т.е. в режиме воспроизведения кассет "TAPE" вы слушаете кассеты, а в том же режиме, но с воткнутым в разъем шнуром,
слушаем компьютер/плеер/телефон. В общем все работы описаны по ссылке. От себя добавлю, что для монтажа применял провода от гибкой витой пары. А место даже выбирать
не пришлось, оно там как нарочно предусмотрено, прямо напротив платы, в непосредственной близости от джамперов.
Изображение
Изображение
Изображение

Попутно был произведён полный разбор с полной чисткой и промывкой от пыли, скопившейся там за 15 лет. Так что теперь внутри магнитофон такой же чистый, как и снаружи.
Из инструментов использовал длинную (200 мм) крестовую отвертку, маленькие плоскогубцы и бокорезы, паяльник + припой, шуруповёрт + сверло 6 мм.
Всем удачи и добра ))


22 авг 2014, 14:42
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Поздравляю с приобретением! Шикарный агрегат, топовая модель 90х.
Я чуть позже тоже добавлю инфу по входу на 680 и 690.

_________________
PULSE-X.RU


24 авг 2014, 00:04
Профиль WWW

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 14:23
Сообщений: 1
Блин у меня тоже такая модель, хочу сделать линейный вход под компьютер, через микрофонный жуткие помехи, можете объяснить новичку как сделать такой вход? С картинками желательно :C


23 янв 2015, 14:26
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Не... в микрофонный нельзя подключаться. Сейчас расскажу как сделать вход...

_________________
PULSE-X.RU


23 янв 2015, 17:49
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Попробую показать все наглядно и понятно, с картинками :)
В подключении линейного входа нет ни чего сложного.
Сразу хочу обратить внимание: данное описание в целом так же подходит и для модели RX-DT680. Там примерно все одно и то же.

Очень рекомендую все делать бережно, аккуратно и тогда вы получите качественный результат без ущерба для магнитолы.
И так открываем магнитолу RX-DT690. Обратите внимание на то, что когда вы открутили все винты корпуса, надо обязательно открыть оба подкассетника и только потом раскрывать корпус!
Видим следующую картину.
Изображение

Мы будет подключаться к кабелю, который идет от кассетников к плате усилителя. Что бы было удобнее подобраться к этому проводу, я рекомендую снять плату с органами управления. Там все на разъемах. При разборке ни чего не надо отпаивать. Просто выкручиваем винты, выдергиваем разъемы.

Изображение

Снимаем плату с ручками управления и откладываем ее в сторону. Получается так:

Изображение

На основной плате, справа видим разъем. Он то нам и нужен.

Изображение

В этот разъем приходит провод от кассетника. Для удобства работы я снял и отсоединил кассетный механизм. Но Вы можете этого и не делать. Кому как нравится.

Изображение

Вытаскиваем плату усилителя на себя. Теперь интересующий нас разъем в полной доступности.

Изображение

Я попутно устанавливал в магинтолу еще и Bluetooth ресивер, поэтому разбирал магнитолу более основательно. Но если вы только подключаете LINE IN, то можете ограничиться частичной разборкой.

Изображение

Теперь берем экранированный стерео аудио кабель и подпаиваемся к разъему снизу или напрямую к проводам. Вот они, наши заветные контакты:

Изображение

Вот так подсоединился я. Аудио кабель для линейного входа. Плюс управляющий провод для Bluetooth (в вашем случае не нужно).

Изображение

Все заизалировали и готово! Другой конец аудио кабеля выводим на разъем Line In. Ну тут я думаю вы справитесь уже и без меня :)
Вот и все! Всеокуратно припаиваем и собираем. Вход будет работать, когда магнитола находится в режиме "TAPE".

В моем варианте разъема Line In не будет, потому что я устанавливаю внутрь магнитолы Bluetooth ресивер.

Изображение

Изображение

Надеюсь этот материал многим поможет :)
УДАЧИ!

_________________
PULSE-X.RU


23 янв 2015, 18:40
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 17:54
Сообщений: 384
Как всегда, великолепный отчёт... :co_ol:
Только одна ремарка по изоляции кабеля. Когда подпаивали навесным монтажом линейный вход, можно было бы применить термоусадку. Изолента не так хороша как кажется, правда при этом пришлось бы перекусить оригинальный кабель, а не только "зачистить" оплётку. Ещё можно, наверное, было подпаяться сразу к плате...
ИМХО...


23 янв 2015, 21:17
Профиль

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:00
Сообщений: 3
PULSE писал(а):
Я попутно устанавливал в магинтолу еще и Bluetooth ресивер

Добрый день! Я заказал такой же BT ресивер как у вас на фотографиях, но не могу понять вашу замуту по обеспечению питания на двух dc-dc. Для ресивера требуется 5в, на разъеме w607 (690)w301 (680), на пине 9 должно присутствовать +4,8в, которыми пираются микрухи на плате, не проще было бы запитать ресивер от этого пина?


10 фев 2015, 06:03
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Здравствуйте!
Мы не можем брать питание для BT ресивера непосредственно на платах магнитолы. Если так сделать, мы получаем громкий цифровой фон в колонках (наводки от BT). Все кто пробовал устанавливать BT, сталкивались с этой проблемой. Обсуждали подробно здесь: http://www.boomboxpilot.ru/viewtopic.php?f=9&t=55

Не смотря на ряд идей высказанных в форуме, мне лично так и не удалось запитаться от плат магнитолы. В свое время решение предлагал форумчанин lao, но у меня описанная схема к сожалению не дала удовлетворительного результата.
Так что до сих пор самым лучшим способом остается использование второго полностью независимого блока питания (как я делаю), или замена штатного трансформатора магнитолы на трансформатор с двумя обмотками (как сделал Levkin_2M).

Применение двух стабилизаторов по сути не нужно. Но один я все же использую, для питания микроэлектронного оптореле.
Вот моя лично "классическая" схема, по которой я устанавливаю Bluetooth ресиверы в свои магнитолы:

Изображение

Я не специалист, но такое подключение проверено временем и отлично себя зарекомендовало. Я сделал так уже на многих своих магнитолах. Стабилизаторы с регулировкой выходного напряжения беру по 1,5$ на ebay. Блоки питания USB по 1$ там же.
То же самое в картинках :hudo_zhnik:

Изображение

_________________
PULSE-X.RU


10 фев 2015, 15:17
Профиль WWW

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:00
Сообщений: 3
Очень полезная информация, спасибо, вашу идею можно реализовать на многих других устройствах.


11 фев 2015, 07:47
Профиль

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:00
Сообщений: 3
на 7 пине напряжение присутствует только когда магнитола в режиме tape? У меня на телефоне BT включен всегда, не хотелось, чтобы телефон подключался к магнитоле, если на нем играет радио, как только я прихожу домой.


11 фев 2015, 08:24
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
BT активируется с включением магнитолы в любом режиме (не только в TAPE). Мне так больше нравится. При прослушивании интернет радио (например музыкальное из Нью Йорка), я иногда переключаюсь на новостной выпуск по FM, и не хотелось бы, что бы BT в это время терял связь. Мне так удобнее. Bluetooth обычно держу выключенным если он не нужен, для экономии заряда аккумулятора телефона.

_________________
PULSE-X.RU


11 фев 2015, 18:51
Профиль WWW

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Здравствуйте Сергей. Как давно я у вас не был. Аж с 25 июля 2013 года. Я год назад реализовал вот такой проект.........


22 фев 2015, 18:31
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Когда то я у вас купил муз.центр Sony FH-606R. Год назад я встроил в одну из кассетных шахт модуль USB SD Bluetooth. Сейчас попробую выложить фото моего апгрейда. Я в инете с телефона, с мобильной версии. Не пинайте меня сильно если фотки не попадут на сайт.


22 фев 2015, 18:35
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
Вот незадача. ПИШЕТ: Слишком большой размер вложения. Может быть скинуть кому на электронку? А потом выложите сюда.


22 фев 2015, 18:40
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Присылайте мне на mail@pulse-x.ru Я выложу

_________________
PULSE-X.RU


22 фев 2015, 21:39
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.