Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 май 2018, 04:19



Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Panasonic RX-CT990/995- увеличиваем количество FM пресетов 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 104
templebass писал(а):
В версии с одним ФМ и двумя КВ еще куча катушек/резисторов под желтым квадратом (j306...L802) и еще справа от С801 стоит небольшой конденсатор прямо вплотную к дисплею. Интересно откуда вылезла индикация AM вместо ФМ3.... И скажите, что светится на четвертом диапазоне - MW или все тот же AM??? И спасибо ВАМ за этот опыт :co_ol: Видно что задача решаема, но нужно экспериментировать дальше. :du_ma_et:

под жёлтым квадратом детали не нужны- если я не ошибаюсь- они несут вспомогательную функцию при переключении шага AM 9 или 10 кгц. Диод D816 как раз включает FM MW SW1 SW2. Справа от C801 стоит шунтирующий кондёр, который подключен параллельно С801, оба стоят по питанию +5 вольт процессора. Четвёртая кнопка теперь AM. Короче выпаивайте D811 и D816, оставляя только D812, остальное трогать не надо. Попробуйте у кого процессор с нормальным FM- как он себя ведёт? Может на нём будет как положено FM3.
Crendel писал(а):
Контроллеры семейства UPD75316 https://yadi.sk/i/MjFlUphB3JyxJB
Микроконтроллеры, применённые в наших магнитолах прошиваются при производстве однократно в момент производства чипа, без возможности повторного програмирования.
Вложение:
1.png
1.png [ 120.27 KiB | Просмотров: 1145 ]


09 июн 2017, 22:47
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1292
Откуда: САРАТОВ
Панасониковед писал(а):
Всем привет, есть две новости по поводу RX-CT980- хорошая и не очень. Хорошая - можно сделать 3 FM, для этого отпаиваем диод D811 и если стоят, то и другие диоды в области, обведённой жёлтым квадратом. На третьей кнопке будет светится AM, но частота фм- ная. Попробуйте у себя и отпишитесь. Диод D812 переключает отображение времени с 24-х часового на am pm. Плохая новость- с УКВ на ФМ просто так не переделать- нужно менять микроконтроллер, Петрович был прав.
petrovich писал(а):
По порядку . Приемник с укв перестраивается на фм без проблем . Убираем одну катушку (ставим перемычку )и меняем одну катушку . И ВСЕ . Проверено на практике . По поводу перевода самого процессора на фм . Там процессоры разные . Посмотрите на их номер на самой плате. На фм стоит №d75306GF-153 на УКВ №d75306GF-190. Смотрел САМ , на обоих платах .
Короче мне теперь нужен проц для ФМ, который оканчивается на 153, так как у меня бестолковый УКВ. Как говорится "поможите кто может", может у кого донор есть убитый.
Вложение:
980 2.jpg

Так ВАМ тоже достался 980 с укв диапазоном. Я правильно понял ? У меня есть плата с таким процессором . И еще есть подозрение, что и сам дисплей там тоже заточен под укв диапазоне Я писал , что там не показывает полностью одну цифру . Еще раз СПАСИБО .


10 июн 2017, 06:00
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 104
Да, как можно видеть на фото, у меня УКВ


10 июн 2017, 08:41
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Видимо все сводится опять к тому же - для переделки в ФМ нужно менять целиком плату управления.


10 июн 2017, 11:07
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 104
Приветствую всех, попался тут RX-CT980 с нормальным ФМ, в конфигурации FM, MW, SW1, SW2. Путём удаления одного диода благополучно получил конфиг FM1, FM2, FM3 и AM- работает и отображается на экране корректно. С этой магнитолой разобрались, можно ставить жирную точку.
Вложение:
480.jpg
480.jpg [ 117.49 KiB | Просмотров: 530 ]


15 фев 2018, 02:08
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Супер :co_ol: Огромное спасибо :!: Скажите в каком диапазоне AM работает (как MW (от 520-1600kHz) или как LW (от 150-285))?
Хотя если это модель с КВ, то LW там неоткуда взяться, но все-равно уточните пожалуйста.


15 фев 2018, 12:28
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 104
AM это средние волны у американцев, для других стран обозначается MW, то есть медиум вэйв. Частота 520- 1600 кГц.


15 фев 2018, 12:41
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Да. А может еще какой диодик отпаять чтобы FM было 4 штуки :) Чего уж там мелочиться. На AM кроме KBS World на 738kHz все равно уже ничего нет. Хотя приемник с одним только ФМ это не приемник!
И вопрос. Вы сзади экран снимали? или отпаяли сверху? как подлезть к нему чтобы отпаять не снимая экран? Спасибо.


15 фев 2018, 12:49
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 104
отпаял экран с одной стороны, но вам можно просто откусить диод сверху- экспериментировать же не нужно.


15 фев 2018, 15:55
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Ну в принципе можно и так, но не хотелось бы. Экран достаточно будет отсоединить в двух точках? (одна с пайкой, вторая просто закреплена) и приоткрыть слегка (диод под ним почти у края стоит) или пластина будет гнуться? Не хочется сильно трогать эти экраны, когда они нормально работают (нет помех на радио и т.д.). Прошу прощения за абсолютно дурацкие вопросы, но просто буду модернизировать очень стабильно работающий аппарат, который сильно курочить неохота в этих местах. Когда начинаешь ворочить эти экраны начинаются потом всякие сюрпризы. Так то не вопрос отпаять, снять, припаять обратно, но 980-й капризный в плане помех и наводок.


15 фев 2018, 22:24
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 14:59
Сообщений: 104
Я отпаял пару точек со стороны где стоят диоды и с лицевой панели нужно выпрямить усики экрана, которые идут насквозь платы. После отпайки диода запаял экран на место. Не вижу никаких проблем с обслуживанием этой магнитолы- существуют аппараты гораздо сложнее в ремонте и разборке.


15 фев 2018, 23:21
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
О сложности речи не идет, она разбирается как детский пазл, просто не хочется именно трогать экраны, ну с двух точек можно.


15 фев 2018, 23:24
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 1010
Откуда: Кингисепп
Может тогда через переключатель этот диод сделать. Вдруг захочется по SW полазить - можно будет вернуть прежние диапазоны. Задействовать переключатель шага сетки MW диапазона. Он есть вообще на 980 модели? Я не в курсе.


15 фев 2018, 23:48
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Да можно и даже наверное нужно, но только не переключать во время работы, в принципе шаг также и переключается - на выключенном аппарате полностью возможно даже без батарей. Но это дополнительные сопли в аппарате (все находится на разных платах). Я наверное не буду делать, тем более что и тюнер поменяю на другой от модели MW LW FM1 FM2, он у меня получше работает на ФМ.


16 фев 2018, 00:02
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 08:33
Сообщений: 532
Откуда: Москва
Сделал на своем аппарате - подтверждаю - все работает! Единственное, что у меня на AM диапазоне дисплей высвечивает на 9kHz больше, чем реальная частота, т.е. ровно на один шаг (аналогично тому как это часто бывает на ФМ у многих магнитол, о чем писалось ранее) возможно это у меня тюнер такой от времени стал, но только на АМ (раньше в этом диапазоне я его не включал). А так все три ФМ диапазона работают отлично и даже memory scan и автопоиск работает везде (на ячейках с КВ на этих моделях вроде функция сканирования не предусмотрена, а автопоиск точно не должен работать). Хотелось бы конечно чтобы диапазоны переключались одной кнопкой (например кнопка display, которая в общем-то не особо нужна), было бы вообще отлично. Все-таки эти 4 маленькие кнопочки под самим экраном неудобные и торчат еле-еле, да и краска сотрется быстро если ими активно пользоваться и сами они расшатаются и не будут стоять ровно в одну линию. Мне они нравятся как часть дизайна магнитолы, нежели ежедневный функционал (уже привык никуда не переключаться, когда аппарат был с одним FM). Мое мнение насчет кнопок, очень хотелось бы ими не пользоваться так часто.


16 фев 2018, 18:48
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.