Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 дек 2017, 20:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Интернет радиоприемник Aibuz HFI220 за 58$ 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Aibuz HFI220
"Взрослый" функционал за малые деньги...

Привет друзья!
Сегодня речь пойдет о интернет радиоприемнике. Отличительной особенностью этого устройства является цена на девайс. Приборчик находится в сверх бюджетном сегменте и продается всего за какие то 58 долларов. Это на сегодняшний день невероятно низкая цена, учитывая то, что подобные устройства обычно предлагаются за деньги от 5 до 25 тыс руб. Но давайте не будем забегать вперед и я расскажу обо всем по порядку.

Изображение

Вступление №1: Что такое интернет радио?
Коротко поясню для тех, кто не знает, что такое интернет радиоприемник. Дело в том, что каждая уважающая себя радиостанция сегодня осуществляет вещание не только посредством передачи радиоволн в эфир, но и дублирует свои программы в сети интернет. Таким образом например я могу слушать русскую радиостанцию находясь в Австралии, просто зайдя на сайт станции и запустив "потоковое вещание".
Кроме того сегодня появилось очень много "Интернет радиостанций". Как следует из названия, они ведут свое вещание только в сети интернет (без выхода в радио эфир). Станций таких очень много, они разнообразны по тематике и музыкальным направлениям. Многие из них не пытаются охватить как можно больше слушателей (как это делают обычные радиостанции), а четко ориентированы на конкретного слушателя, стиль музыки, что в итоге делает такие интернет станции значительно более интересными для прослушивания. Главное найти станции по душе, а в этом проблемы нет. Какую бы музыку или тематику разговорного жанра Вы не любили, каждый найдет для себя что то свое. По разным оценкам, сегодня пользователям интернет радиоприемников, доступно от 2 до 4 тыс радиостанций со всего мира.

Вступление №2: С чем сравниваю?
Мне вообще очень близка и интересна тема интернет радиоприемников. Шутка ли - более 2000 радиостанций со всего мира, в одной маленькой коробочке! Поэтому в целом с подобными устройствами я знаком, есть с чем сравнивать. В моем распоряжении имеется парочка наиболее качественных устройств на рынке: Sangean WFR-1 и Logitech Squeezebox Boom + частенько использую 3-4 программных приемника на телефоне с ОС Android. Этот опыт позволяет мне трезво оценить качество работы устройства из сегодняшнего обзора.

Aibuz HFI220
И так, на просторах сети был обнаружен интернет радиоприемник Aibuz HFI220 по невиданной доселе низкой цене - всего 58$ (+ доставка 8$). До сих пор мне не приходилось встречать подобные устройства за такие деньги. Сказать честно - меня терзали смутные сомнения, а будет ли эта штука вообще работать? Или окажется слабо функционирующей железякой...
В общем, не долго думая, я решился на покупку, дабы лично познакомится с этим интересным устройством. Стало очень любопытно - неужели действительно интернет приемник может стоить 58 долларов США?...

Ссылка на лот: http://www.ebay.com/itm/New-HFI220-WiFi ... 4abff05d15

Долго ли, коротко ли... наконец посылка приехала в пункт назначения! Как водится у нас в стране, коробка была изрядно "пожевана коровой", в лучших традициях почты России. Но слава богу все внутренности остались целы и приемник не пострадал.

Изображение

Оформление коробочки достаточно симпатичное, с фоткой самого радиоприемника.

Изображение

Подробное описание функциональных особенностей. Читаем ;)

Изображение

В жизни приемник оказался во первых значительно меньше, чем я себе его представлял и во вторых, достаточно симпатичным. Я думал он будет страшнее :) На фото под экраном, маленькое окошко - ик датчик принимающий сигналы с пульта. Можно видеть белесую окантовку, но это от того, что я не снял защитную пленочку. После ее отклеивания, окошко стало смотреться аккуратней.

Изображение

В комплекте мы имеем:
1. Сам приемник Aibuz HFI220
2. Блок питания
3. Пульт ДУ
4. Кабель Джек-Тюльпаны
5. Переходник Джек-Тюльпаны
6. Адаптер для английской розетки
7. CD диск (непонятно с чем)... я не проверял.
8. Жалкое подобие инструкции на двух страницах.

Изображение

В принципе, что касается инструкции, то она особо и не нужна. Все и так понятно. Главное переключить меню на русский язык, а дальше можно все освоить самому за 5 минут. Права в этом месте у меня как раз возникла непредвиденная проблема. Дело в том, что приемник приехал ко мне с установленным по умолчанию китайским языком меню. По китайски я не читаю и пришлось повозиться, прежде чем я смог найти раздел настроек, в котором можно переключить язык. Языков много, включая английский и русский. Что важно отметить, русский язык здесь не "корявый", а вполне себе удобочитаемый. Переводил явно наш соотечественник ;) Так что можете смело выбрать русский язык для меню.

Коммутация:
У приемника нет своих колонок. Устройство имеет аудио выход, через который и подключается в любой звуковоспроизводящей аппаратуре. Сзади присутствуют три разъема - линейный аудио выход, USB (для подключения флешки) и разъем питания.

Изображение

Тут важно отметить, что несмотря на цену, у приемника Aibuz HFI220 имеется ряд очень важных преимуществ перед устройствами, которые стоят в 5-7 раз дороже (такими как Sangean WFR-1 или Logitech Squeezebox Boom). Дело в том, что Aibuz HFI220 умеет писать звук с эфира, чем не могут похвастаться большинство более дорогих моделей. Запись происходит в реальном времени, на USB флешку, которая вставляется на соответствующий разъем. Для начала записи имеется отдельный пункт меню. Кроме того есть очень правильная функция, ограничивающая время записи. Например Вы слушаете интересную передачу, но вам нужно уезжать на работу/учебу. На этот случай в меню есть пункты:

- Запись
- Запись 30 мин.
- Запись 60 мин.
- Запись 90 мин.
и т.д..

Это очень удобно. Можно поставить передачу на запись, а самому заняться делами. Послушать любимую программу можно будет позже, причем не только на этом устройстве, но например и в машине, подключив USB флешку.

Двигаемся дальше... В комплекте идет пульт дистанционного управления. Самый обычный, ни чего лишнего. Это конечно не верх дизайнерской мысли и эргономики, но со своей задачей пульт успешно справляется. Экран у приемника НЕ сенсорный, поэтому все управление осуществляется исключительно с пульта. На самом Aibuz HFI220 нет ни единой кнопки.

Изображение

Первое включение... Приемник общается с сетью интернет по радиоканалу WI-FI. У меня дома он сразу же нашел мой роутер (и кучу других сетей), предложил ввести пароль и на этом настройка устройства собственно закончилась. Приемник был готов к работе!
Признаюсь честно, я не ожидал, что за такие деньги, можно получить вполне себе работоспособный интернет радиоприемник! Девайс не просто функционирует, а вполне даже прилично выполняет свои задачи! Он бодренько "подцепляется" к любой потоковой радиостанции и уверенно вещает ее без "заиканий" и других проблем. Просто удивительно, что в такой маленькой коробочке мы получаем более 2000 радиостанций со всего мира! Раньше радиослушатели могли о таком только мечтать...

Изображение

Aibuz HFI220 оснащен монохромным LCD экраном с разрешением 128х64 точек, с регулировкой яркости подсветки. Информация хорошо читается.

Изображение

Для тех, кто интересуется внутренностями своих гаджетов, я специально провел вскрытие и сделал пару фоток:

Изображение

Отличный микро монтаж, без "соплей" и грязи. Все культурненько и чисто.

В меню, радиостанции рассортированы по музыкальным жанрам, странам, алфавиту. Есть функция отображения погоды и биржевых котировок. Имеется будильник и SLEEP таймер. Устройство может записывать и воспроизводить аудио материал с USB флешки.

Еще одно преимущество перед одноклассниками это память на станции. У значительно более дорогого приемника Sangean WFR-1, с пульта можно вызвать только 10 радистанций (под номерами 0,1,2,3.....9), а у Logitech Squeezebox Boom и того меньше - всего 6 станций! На их фоне Aibuz HFI220 выглядит настоящим "профессионалом" среди интернет радио! Ведь здесь имеется аж 999 ячеек памяти! Вызываются они с пульта, нажатием "1" (ячейка памяти 001)....или например "571"! На самом деле это очень значимое преимущество. Ведь когда у Вас в распоряжении находится несколько тысяч станции, многие слушатели сталкиваются с проблемой нехватки ячеек памяти для сохранения избранных каналов. В Aibuz HFI220 этой проблемы явно нет.

На этом плюсы данного приемника не заканчиваются! Имеется великолепная функция - прямой ввод ссылки (интернет адреса) на аудио поток, для добавления радиостанции в ручную! Этого так не хватает в более дорогих моделях...

Сложно в одном обзоре охватить все нюансы устройства, поэтому далее просто приведу скриншоты экрана:

Изображение

Кому интересно, прокомментирую кадры, слева направо, сверху вниз.
1. Приемник Aibuz HFI220
2. Экран загрузки устройства при первом включении в розетку.
3. Регистрация в Wi-Fi сети при первом включении в розетку.
4. Режимы работы
5. Выбор классификации радиостанций
6. Вызов ячейки памяти радиостанций - "065"
7. Основной режим проигрывания радиостанции (название трека не пишется).
8. Дополнительные операции для радиостанции.
9. Некоторые пункты раздела "настройка"
10. Сводки и биржи
11. Сводки и биржи
12. Некоторые пункты раздела "настройка"

В заключение хотелось бы отметить, что за свою цену это просто отличный девайс! Вы получаете вполне работоспособный радио приемник, с богатым функционалом и хорошим качеством работы. Компактные размеры, удобное управление. Просто удивительно, что по некоторым параметрам, как то запись эфира и количество ячеек памяти, приемник превосходит устройства, которые стоят на порядок дороже! Могу ли рекомендовать интернет радиоприемник Aibuz HFI220 к покупке? - несомненно да! Аналогов по соотношению цена/качество/возможности я лично не встречал.

Изображение

Плюсы:
- Компактный размер
- Прямая запись с эфира в формате MP3
- 999 ячеек памяти вызываемые с пульта
- Низкая цена
- Полная поддержка русского языка в меню (перевод качественный)
- Ручное добавление станции методом прямого ввода адреса.
- Погода, будильник, Sleep таймер
- Расширенное управление дополнительным списком избранных станций, через личный кабинет, на сайте MediaYou.net

Минусы:
- Углы обзора экрана могли бы быть и получше
- Нет отображение названия трека, звучащего в эфире
- Нет классического поиска станции по фрагменту названия

Спасибо за внимание к моему обзору.
На вопросы отвечу.

Дополнительно предлагаю видео обзор Aibuz HFI220:
http://youtu.be/sTO8gs_sANI


Послесловие:
Дорогие други! Все мы знаем, как работают сегодня почтовые службы. Одна посылка может приехать за 12 дней, а другая "путешествовать" до получателя 5 месяцев! Такова сегодняшняя суровая реальность. У меня на EBay более 1050 "фидбеков" (отзывов от продавцов о произведенных сделках) и несколько лет покупок за границей. С позиции опытного покупателя, я бы хотел сказать следующее:
- Друзья, большая просьба, не трясите продавцов по поводу и без повода! Самое важное и простое - попросите, что бы продавец дал трек (tracking number). Если Вы видите, что посылка начала движение и где то застряла, просто наберитесь терпения и ждите! Почему я пишу об этом? Потому, что с приемником Aibuz HFI220 из моего обзора, произошла очень большая задержка на почте. Посылка ехала ко мне из Сингапура в Москву 102 дня! Но мой огромный опыт покупок говорит о том, что почти все посылки рано или поздно доходят до получателя! Да, бывает... что то пропадает. Но это случается очень и очень редко, и как правило какая нибудь уж совсем незначительная мелочь... винтики... проводочки. Если продавец дал трек и Вы видите, что посылка двигается, то надо просто ждать. Иногда посылка может остановится где нибудь в экспорте на 60 дней! И такое бывает! Но это не значит что надо трясти продавца и бежать открывать диспуты, как тут часто советуют. Продавец ведь не виноват, что так работает почта России! Как говорят - "не плюй в колодец, захочется водички попить". Я призываю НЕ открывать диспуты и не требовать назад деньги, если Ваша посылка начала путь. Значит она едет... значит приедет... это всего лишь вопрос времени. У меня были случае, когда из Гон-Конга пакет долетал за 12 дней! А бывало посылка шла 2..3..4..и даже 5! месяцев! Но в итоге все равно приезжала. А то ведь понимаете... получается ситуация, что продавцы просто не хотят имел дело с Россией! Уже сейчас на EBay есть много интересных предложений, продавцы которых наотрез отказываются отправлять товар в Россию. Все спасибо нетерпеливым покупателям и любителям открыть диспут... :( Нет терпения - идите в Ашан и там покупайте, что нужно. Но ведь есть товары, которые просто невозможно купить у нас в стране! Вот например этот приемник Aibuz HFI220. На сегодняшний момент его предлагает только один продавец. Я прождал эту посылку 3 месяца! Ни слова не сказал продавцу. А мог завалить его письмами, открыть диспут. И что дальше? Завтра продавец уберет Россию из списка стран, куда он готов отправлять товар. И что мы получим? Мы просто останемся без хороших и интересных товаров. В итоге мы все проиграем! Поэтому друзья, призываю Вас к сдержанности и умению ждать. Надо понять, что продавец и почтовые службы - это не одно и то же. Продавец тоже человек и он не виноват в том, что посылка долго едет. На этом все.
Всем удачных покупок!

_________________
PULSE-X.RU


27 мар 2013, 18:08
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:33
Сообщений: 82
Откуда: Москва,САО
здравствуйте,Сергей! Мне никогда не доводилось покупать на аукционах,хотя если честно,то просто стрёмно как-то влезать в эти дебри без совета опытного человека в этом деле. Хотелось бы расширить свой кругозор в поисках винтажной аппаратуры,а то приходится довольствоваться только "авито" и знакомыми знакомых. Так вот, не могли бы Вы создать ,так сказать ,какой-нибудь путеводитель или инструкцию по аукционам и особенностями использования этих ресурсов( к примеру "инЪяпан" или "эбей"), и правилами поведения ?


21 фев 2014, 14:20
Профиль

Зарегистрирован: 22 фев 2014, 09:30
Сообщений: 5
День добрый подскажите пожалуйста Интернет радиоприемник Aibuz HFI220 какие радио станции Россия принимает и можно ли дабовлять самому заранее благодарен.


22 фев 2014, 09:45
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
BAZIK а Вы не пробовали почитать обзор выше?

_________________
PULSE-X.RU


22 фев 2014, 14:32
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
ROMANbI4
В интернете полно избыточной информации, как покупать за границей. Яндекс Вам в помощь. Если будут какие то конкретные вопросы - пишите в личку.

_________________
PULSE-X.RU


22 фев 2014, 14:34
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Кстати у меня есть один лишний приемник Aibuz HFI220, новый в коробке. Если кому надо - обращайтесь. Отдам по цене EBay.

_________________
PULSE-X.RU


22 фев 2014, 14:35
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:33
Сообщений: 82
Откуда: Москва,САО
PULSE писал(а):
ROMANbI4
В интернете полно избыточной информации, как покупать за границей. Яндекс Вам в помощь. Если будут какие то конкретные вопросы - пишите в личку.

Да, действительно,чего-то тупанул :)


22 фев 2014, 18:06
Профиль

Зарегистрирован: 22 фев 2014, 09:30
Сообщений: 5
День добрый с праздником с днем защитника отечества.Я читал вашу статью про Aibuz HFI220 но я хотел бы уточнить его надо регестрировать или нет. у меня два есть приемника разных производителей их надо регестрировать чтобы добовлять станции.заранее благодарен .


23 фев 2014, 11:34
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Не надо ни чего регистрировать. Просто вводите URL ссылки на поток и все.

_________________
PULSE-X.RU


23 фев 2014, 13:55
Профиль WWW

Зарегистрирован: 22 фев 2014, 09:30
Сообщений: 5
День добрый вы говорите что на SANGEAN нельзя добавить станцию то вы ошибаетесь можно только надо регестрироваться .


03 мар 2014, 10:03
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1114
Откуда: Moscow
Нельзя!
Приемник SANGEAN завязан со "своим" интернет сайтом. Перестанет работать сервис - умрет и функционал приемника. Вы добавляете станцию не в приемник, а в личный аккаунт на сайте. Это принципиальная разница с Aibuz. У HFI220 станцию можно добавить непосредственно в устройство, просто введя адрес ссылки. Ни какой сайт для этого не нужен.

_________________
PULSE-X.RU


03 мар 2014, 20:05
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.