Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 янв 2017, 07:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Panаsonic RX-ED90, пульт, Toslink и прочее 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Разобрал таки ЛМП, заодно разобрался как работает автостоп, точнее как он должен по идее работать, но я все равно не понимаю логики его работы, а точнее как он так точно угадывает начало ракорда.. ну нечем там...
Пассики надо менять, однозначно, один из них (малый) сделан знаете из чего? Сказать? Или все и так знают и сами так ни раз делали? Второй такой вообще хз из чего, какой то он совсем слабенькие, большие вроде получше, но тоже уже покоцанные. Еще просятся на замену прижимные ролики, все четыре, есть какие-нибудь аналогичные легкодоступные, или можно их хоть как-то облагородить? В керосине что ли вымочить... или еще в чем? И чем лучше смазать подвижные части?


Вложения:
rol.jpg
rol.jpg [ 88.28 KiB | Просмотров: 3917 ]
01 дек 2015, 22:10
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 810
Откуда: Кингисепп
RxMaxx писал(а):
Разобрал таки ЛМП, заодно разобрался как работает автостоп, точнее как он должен по идее работать, но я все равно не понимаю логики его работы, а точнее как он так точно угадывает начало ракорда.. ну нечем там...

Еще просятся на замену прижимные ролики, все четыре, есть какие-нибудь аналогичные легкодоступные, или можно их хоть как-то облагородить? В керосине что ли вымочить... или еще в чем? И чем лучше смазать подвижные части?


Да ни как он не угадывает этот ракорд. Он даже понятия не имеет что это такое. Крутит до упора пока кассета не остановится.

Ролики прижимные если задубели, то даже не знаю поможет ли им что-либо. Я пробовал в бензине вымочить, т.к. много раз наблюдал как резина в бензине разбухает и становится мягкой. С роликами такого не произошло. Видимо изначально их неправильно изготовили. Ведь на ЛПМ предыдущего поколения такого не происходит.
Существуют составы т.н. восстановители резиновых роликов для оргтехники. Но он в данном случае мне тоже не помог. А так обычно пользуюсь вот таким: http://www.soyuznik.ru/catid-2381.htm

Смазываю движущиеся части силиконовой смазкой СИ-180.
http://www.chipdip.ru/product/si-180-2ml/
В "Чип и Дип" если покупать, то только в последнюю очередь, ибо дорого.


02 дек 2015, 09:59
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
ЧипаДипа у нас в городе нет (и не надо), купил пока глицерин и силиконовую смазку ПМС-100, на других форумах ее советовали. Попытаюсь ролики в глицерине искупать, говорят, помогает.


02 дек 2015, 10:55
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Цитата:
Да ни как он не угадывает этот ракорд.

Можно вставить свои пять коп... на моем CH74 при перемотке кассеты она останавливается на тишине, то есть после каждого трека и если он перемотал дальше тогда он обратно отматывает, таким образом корректирует и ищет ту самую тишину в записи. То есть он понимает где нужно остановится. А чем он это делает ХЗ!
Не знаю как на кобрах , не имел таких.


05 дек 2015, 21:33
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 810
Откуда: Кингисепп
Vlad_ZP писал(а):
Цитата:
Да ни как он не угадывает этот ракорд.

Можно вставить свои пять коп... на моем CH74 при перемотке кассеты она останавливается на тишине, то есть после каждого трека и если он перемотал дальше тогда он обратно отматывает, таким образом корректирует и ищет ту самую тишину в записи. То есть он понимает где нужно остановится. А чем он это делает ХЗ!
Не знаю как на кобрах , не имел таких.

Это обычный поиск по паузам. Работает если после воспроизведения нажать перемотку. Если включать перемотку из режима "стоп", то работает как обычная перемотка. При поиске по паузам головка слегка касается ленты и при этом интенсивнее изнашивается. Поэтому я этой функцией практически не пользуюсь.


06 дек 2015, 01:00
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
На данный момент проверить не могу, т.к. магнитола в разобранном состоянии в ожидании пассиков... но я периодически наблюдал ситуацию когда включался реверс, когда пленка была вот в таком состоянии:


Вложения:
tp.jpg
tp.jpg [ 38.95 KiB | Просмотров: 3840 ]
06 дек 2015, 18:31
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Кто-нибудь знает нормальный, проверенный магазин пассиков с доставкой по Р.Ф.? Я первый набор заказал в местном магазине, сегодня забрал заказ, а там размеры все перепутаны, теперь у меня есть куча пассиков на ~90мм, но ни одного нового на 65 и 140... Хотя я такие еще заказал в другом месте, вместе с прижимными роликами, (магазин КВАРЦ), но их еще даже не выслали, и что придет (хорошо если в этом году) на самом деле не знаю. Бегать и разбираться на счет левого заказа у меня сейчас решительно нет ни сил, ни времени, ни лишних нервов.


08 дек 2015, 19:06
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Пока я нахожусь в мучительном ожидании пассиков и прочих роликов, которые движутся ко мне со скоростью почты РФ, хочу поделится еще одним, очень очевидным способом (настолько очевидным, что все, всё равно, о нем давно знают) использования кобр в современных условиях:


Вложения:
ipan.jpg
ipan.jpg [ 74.51 KiB | Просмотров: 3686 ]
17 дек 2015, 21:18
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1097
Откуда: Агидель. Башкирия.
Прикольно, крайние внешние дины от какой китайской балалайки? :D


18 дек 2015, 06:48
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Ну, вот... прикрутил, как разберусь с ЛМП, окончательно соберу и, наконец, узнаю, работает ли это вообще или нет :?


Вложения:
tos1.jpg
tos1.jpg [ 75.39 KiB | Просмотров: 3633 ]
tos2.jpg
tos2.jpg [ 112.55 KiB | Просмотров: 3633 ]
tos3.jpg
tos3.jpg [ 109.74 KiB | Просмотров: 3633 ]
23 дек 2015, 22:04
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Наконец то пришли пассики и ролики... но ролики немного не те, по размерам все хорошо, но небольшая пластмассовая выпуклость (см. фото) портит все дело - ролик тупо не вращается, попытался обточить, сначала просто надфилем - угробил ось, потом уже гравером, со второй попытке получилось более менее (благо брал с запасом), но пока заменил только один, три стоят старых. Пассики вроде нормальные прислали. Собрал ЛМП, да вот беда, воспроизведение не хочет нормально работать, ни в одном из 4х направлений! Мотает, и даже ищет песни вполне нормально, а играть не хочет. Проблема именно в роликах, подмотка работает нормально, это я уже проверил. Есть у кого-нибудь фото, как правильно должны стоять ролики? Я видимо как-то не так их поставил (в СМ этот момент очень плохо видно), я даже не могу понять, то ли они слишком плохо прижимаются, то-ли наоборот слишком сильно, лентопротяг там слишком хитрый, ни без кассеты не дает включить, ни с открытым карманом, в итоге не видно нифига что там на самом деле происходит.
Заставил таки работать Toslink! Пришлось цепляться напрямую к плате привода, видимо на шлейфе нужный контакт или отсутствует вовсе (как "лишний"), либо он там слишком хреновый. Правда DTS-CD у меня не хотят декодироваться, проверял уже на трех устройствах, обычные же CD играют по оптике вполне без проблем, а вот dts потоку что-то мешает, пока не пойму в чем может быть дело.. может питание слишком "шумное", может экранированные провода кидать надо...


Вложения:
roll.jpg
roll.jpg [ 36.55 KiB | Просмотров: 3599 ]
26 дек 2015, 17:27
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Окончательно прикрученный toslink в итоге выглядит как-то так. К контактам довольно удачно цепляется обычная BLS'ка, используются ноги: 19 - общий, 22 - +5.1В, 17 - TX, "обычный" общий я от выхода отпаял, используется т.н. "цифровой общий", он как раз на 19й ноге. С обычными CD все работает замечательно, с dts так и не придумал что делать, видимо сам привод что-то фатальное, хотя и не заметное на слух, с сигналом делает. У меня почему-то комп при подключении оптики не может распознать битность сигнала (должно быть 16).


Вложения:
tsl1.jpg
tsl1.jpg [ 135.35 KiB | Просмотров: 3591 ]
tsl2.jpg
tsl2.jpg [ 74.8 KiB | Просмотров: 3591 ]
26 дек 2015, 21:10
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 662
Озадачился получением 5В от БП для питания БТ модуля (сам модуль встраивать я категорически не хочу, но вывести USB хвост в область батарейного отсека, чтоб от него можно было питаться, вполне приемлемо). С одно стороны у нас уже есть готовые +5В (см. току А на рис.), но я не знаю какой ток можно оттуда брать, можно было бы подцепить пятивольтовый КРЕН к точке В, но при отключенном кабеле питания оно будет питаться от часовых батареек и быстро их посадит. Остается точка С, но там целых 17В, для входа КРЕНа это многовато, т.к. это линейный стабилизатор, он будет прилично греться (тут до 10Вт может в тепло уйти, это очень много, по этой же причине я думаю что 11-вольтовая линия вообще не мощная). Есть какой-то реальный рабочий способ, или проще начинку от обычной USB зарядки встроить?


Вложения:
2016-01-02.png
2016-01-02.png [ 109.76 KiB | Просмотров: 3480 ]
01 янв 2016, 21:30
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 13:55
Сообщений: 70
Откуда: Омская область
RxMaxx писал(а):
. Есть какой-то реальный рабочий способ, или проще начинку от обычной USB зарядки встроить?

Может стоит прикупить у китайцев такую платку: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 54003.html
Входное напряжение у этого преобразователя от 7 до 24 вольт, можно хоть к чему зацепить,на выходе 5вольт будет.

_________________
Не придумали еще японцы ничего такого, чего бы русские не сломали.


02 янв 2016, 10:05
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 810
Откуда: Кингисепп
Надо только учитывать, что импульсные преобразователи могут вносить сильные помехи по питанию. Я пробовал ставить автомобильный преобразователь из вот этого комплекта:
http://www.ebay.com/itm/Car-Telecontrol ... XQUmFSnooG
Помехи были жуткие и никакие конденсаторы не спасали положение. В результате я остановился на сетевом преобразователе из этого же комплекта. Поставил его вместе с корпусом. Только убрал выкидную сетевую вилку и питание подвёл проводами. Приклеил внутри корпуса магнитолы на хороший двусторонний скотч.
Перед тем как делать что-то на постоянку - обязательно поэкспериментируйте.


02 янв 2016, 12:55
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.