Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 апр 2017, 20:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Panаsonic RX-ED90, пульт, Toslink и прочее 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 687
Antony писал(а):
Я пробовал ставить автомобильный преобразователь

Я тоже попробовал автомобильный (собран на MC34063A), из 17В делает вполне себе стабильные 5, и почти не греется, но создает помехи в виде гула...
В итоге я тоже пошел самым простым путем, и прицепил стандартную USB зарядку. Получилось дешево, просто и быстро, а главное это почти ни как не повлияло на внешний вид магнитолы и ее функционал (при желании можно все почти без следов убрать). Все работает и не шумит.


Вложения:
DSC_0982.JPG
DSC_0982.JPG [ 170.43 KiB | Просмотров: 5204 ]
DSC_0983.JPG
DSC_0983.JPG [ 85.09 KiB | Просмотров: 5204 ]
DSC_0992.JPG
DSC_0992.JPG [ 78.16 KiB | Просмотров: 5204 ]
02 янв 2016, 16:54
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 687
Кто-нибудь что делает вот эта деталь? В SM она обозвана как panel lock и стоит в правом шарнире капюшона. Эта штука у меня при сборке была в списке "лишних" деталей, но после того как я поставил ее таки на место, ничего не изменилось, а тут еще обнаружил, что ее можно поворачивать... но это опять таки ни на что не влияет.


Вложения:
nex1.JPG
nex1.JPG [ 18.58 KiB | Просмотров: 5182 ]
nex2.JPG
nex2.JPG [ 18.19 KiB | Просмотров: 5182 ]
04 янв 2016, 05:53
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 22:09
Сообщений: 25
Замок для блокировки панели при транспортировке....


04 янв 2016, 14:22
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 687
CDmitriy писал(а):
Замок для блокировки панели при транспортировке....
Э.. а он не блокирует, я уже это проверил. Т.е. если закрыть капюшон, и перевести этот таинственный рычажок в другое состояние, то капюшон все равно открывается по кнопке. А сам он и с рычажком нормально блокировался, и без (т.е. если я его кнопкой опустил, а не просто рукой - самопроизвольно уже не открывается).


04 янв 2016, 14:28
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 22:09
Сообщений: 25
....ну вот такая блокировка))).... присутствует на всех кобрах.... она естественно жестко ничего не блокирует,а лишь придерживает панель от открывания при транспортировке(переворачивании и т.д.)...


04 янв 2016, 14:41
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1266
Откуда: Агидель. Башкирия.
RxMaxx писал(а):
Antony писал(а):
Я пробовал ставить автомобильный преобразователь

Я тоже попробовал автомобильный (собран на MC34063A), из 17В делает вполне себе стабильные 5, и почти не греется, но создает помехи в виде гула...
В итоге я тоже пошел самым простым путем, и прицепил стандартную USB зарядку. Получилось дешево, просто и быстро, а главное это почти ни как не повлияло на внешний вид магнитолы и ее функционал (при желании можно все почти без следов убрать). Все работает и не шумит.

Я тоже так же пристраиваю данную приблуду для питания цифрового модуля USB/SD/FM/BLUETOOTH.


04 янв 2016, 22:10
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 687
Олег писал(а):
Я тоже так же пристраиваю данную приблуду для питания цифрового модуля USB/SD/FM/BLUETOOTH.

А для нее то зачем? Если речь идет о стандартной китайской приблуде, там стоит стабилизатор на который чуть ли ни до 30В можно подавать.


04 янв 2016, 22:15
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1266
Откуда: Агидель. Башкирия.
Позвольте с вами не согласится. Есть модули с питанием на 5в, а есть на 12в. Первые не рассчитаны даже на 12в напряжения, не то что 30в.


05 янв 2016, 06:25
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 687
Олег писал(а):
Есть модули с питанием на 5в, а есть на 12в.
Очень может быть... Просто часто читал, что ставят отдельный БП для таких модулей из-за шумов по питанию во время работы в режиме BT, хотя на самом деле есть довольно простое решение, не требующее лишнего БП.


05 янв 2016, 10:18
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:21
Сообщений: 14
Если вопрос актуален, вот оригинальный пульт к RX-ED90 продают - https://www.avito.ru/solnechnogorsk/audio_i_video/magnitola_panasonic_rx-ed90_pult_519789812


25 апр 2016, 23:03
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1036
Откуда: САРАТОВ
САМ столкнулся с такой проблемой как у МАКСА ! Не видит сд -rw, перезаписываемый. А простой ,одноразовый без проблем . Писал и на неро и других прогах . Результат тот же . Вот парадокс?????


26 апр 2016, 09:52
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 687
А скорее всего и не увидят... я тут другой аппарат тех же готов выпуска раздобыл, Sony CDP-215 звать, вот он тоже в упор RW не видит, причем он даже не пытается его раскручивать (вообще!), видимо не так у старых аппаратов система опознавания дисков была устроена как нынче, в современный аппарат можно хоть винил засунуть... он будет полчаса его крутить во все стороны, головкой дергать, лазером жечь, и лишь тогда смирится с тем, что "no disc". Раньше было проще (когда всего один тип дисков был) - либо сразу играем без лишних вопросов, либо стразу давай, до свидания.


26 апр 2016, 10:00
Профиль

Зарегистрирован: 18 апр 2016, 12:24
Сообщений: 115
Откуда: Орел
Парни, естественно не увидит CD-RW. Это старая история. У таких дисков хуже отражающая способность чем у cd-r. Еще лет 15 назад сам удивлялся данному факту. Можно подкрутить лазер на головке, но работать он будет после этого очень недолго (убедился на собственном опыте). Впоследствии пошла аппаратура с поддержкой cd-r, cd-rw, о чем свидетельствовала надпись на крышке лотка.


26 апр 2016, 11:48
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2015, 18:23
Сообщений: 1036
Откуда: САРАТОВ
Jupiter писал(а):
Парни, естественно не увидит CD-RW. Это старая история. У таких дисков хуже отражающая способность чем у cd-r. Еще лет 15 назад сам удивлялся данному факту. Можно подкрутить лазер на головке, но работать он будет после этого очень недолго (убедился на собственном опыте). Впоследствии пошла аппаратура с поддержкой cd-r, cd-rw, о чем свидетельствовала надпись на крышке лотка.

Спасибо Дорогой за информацию .


26 апр 2016, 14:34
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 00:21
Сообщений: 14
И хорошо что не читает - целее будет.


26 апр 2016, 23:14
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.