Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 окт 2017, 03:01



Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Philips OST 690/10 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Друзья, старайтесь закачивать фотки на форум, а не размещать их в виде вставки с бесплатного сервера. Такие сервера фотки со временем удаляют и сообщения остаются без иллюстраций. Если есть сложности - пишите.

_________________
PULSE-X.RU


02 апр 2015, 20:32
Профиль WWW

Зарегистрирован: 05 окт 2015, 11:01
Сообщений: 9
Здравствуйте, господа!
Некоторое время назад я стал "счастливым обладателем" этого аппарата. Брал изначально, как "донора", и вот дошли, наконец, руки.
Вопрос №1: Имеет ли смысл менять БП на что-то более приличное, 12-вольтовое? Я читал, что это уже делалось - но, увы, даже картинок не сохранилось на форуме.
Вопрос №2: Установка "Индикаторов уровня сигнала". Понятно, что "для красоты" более, чем для смысла. Кто-нибудь уже делал что-то такое, и, если да, то как решалась проблема матированной изнутри крышки?


05 окт 2015, 11:12
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Блок питания в этой магнитоле "пищит" и это жутко раздражает. Например ночью в тишине хорошо слышно. БП надо конечно менять...

_________________
PULSE-X.RU


05 окт 2015, 11:50
Профиль WWW

Зарегистрирован: 05 окт 2015, 11:01
Сообщений: 9
PULSE писал(а):
Блок питания в этой магнитоле "пищит" и это жутко раздражает. Например ночью в тишине хорошо слышно. БП надо конечно менять...

В моем случае он начал давать писк слышимый - где-то только через месяц, примерно, от момента покупки. Не скажу, что раздражает, у меня особенности "подсаженного" работой на рации слуха по высоким, но слышно.
Жаль, конечно, что конструкция не модульная, до того, как открыл, была идея усилитель сделать относительно приличный, да динамики поменять... А так - только красоту наводить. :)


05 окт 2015, 13:05
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 961
Откуда: Кингисепп
PULSE писал(а):
Блок питания в этой магнитоле "пищит" и это жутко раздражает. Например ночью в тишине хорошо слышно. БП надо конечно менять...

Я так понимаю и БП в этом Филипсе уже импульсный идет?
Засматривался на такой, когда он еще продавался в районе 4500р. Но предпочёл потратиться на старенькие модели от Панасоника. Они всё-же поинтереснее будут, на мой взгляд.


05 окт 2015, 13:52
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 05 окт 2015, 11:01
Сообщений: 9
drvz писал(а):
нашел питальник 12в 4а

Т.е., несмотря на то, что на плате написано "10V" - 12 вольт подавать можно безбоязненно? Я в субботу ставил индикаторы уровня, я, отчего-то, полагал, что 12 вольт питание, ну и все под 12 делал, открыл - а там написано "10"...
А с индикаторами вышел конфуз - там пластик матированный, толком не видать ничего, буду резать отверстие, наверное... потом надо будет еще пленку в тон... Аппарат за 4-с-хвостиком, а дел еще на столько же...


05 окт 2015, 21:43
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Не забудьте делать фотки и поделиться с комрадами отчетиком о вашей работе. Очень интересно посмотреть ;)

_________________
PULSE-X.RU


06 окт 2015, 10:07
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 13:47
Сообщений: 149
Откуда: Владимир
izotov_egor писал(а):
буду резать отверстие


ни в коем случае!! красиво сделать не получится, сразу будет видно вмешательство, лучше попытаться увеличить яркость индикаторов

Желаю увидеть конечный результат :) у меня тож такой стоит, слушаю, нравится.


06 окт 2015, 13:19
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2015, 11:01
Сообщений: 9
PULSE писал(а):
Не забудьте делать фотки и поделиться с комрадами отчетиком о вашей работе. Очень интересно посмотреть ;)

В настоящий момент могу сфотографировать лишь плату и встроенные в нее индикаторы (раздельные) от "Скифа-310С2" (ничего другого из наличного банально не влезло, особо жаль классные большие от Philips 2537) :( Отдельная история, как я ехал с этой платой через границу ДНР-Россия, но это категория "Юмор".
Увеличение яркости подсветки вряд ли на что-то радикально повлияет - ибо пластик изнутри матирован, т.е. сколько сверхярких светодиодов не ставь - а все равно будет мутно.
Да, прорезка отверстия очевидно нарушит внешний вид, и получится явный колхоз - но просто в голову ничего толком не идет, кроме этого - или радикально сменить план по индикаторам, уйдя от стрелочных к чему-то вроде http://masterkit.ru/shop/multimedia/monitors/1332314
Тоже не фонтан, учитывая яркий синий через коричневый пластик - но идеи пока кончились... :(
P.S. Поставил по два диода подсветки на каждый индикатор - один фиг муть, ну - чуть лучше видно..


06 окт 2015, 17:41
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1096
Откуда: Moscow
Как вариант - можно купить оргстекло и затонировать его авто пленкой 95%. наложить поверх родной панели вырезав прямоугольник. В родной соответственно понаделать дырок.

У меня есть магнитола DT7. У этой модели имеется проблема - мутнеют пластиковые окошки кассетников. Причем полировка не помогает. Само оргстекло мутнеет в массе. Я просто затонировал стекла виниловой пленкой. Получилось аккуратно и даже стильно. Как будто так и было. Вот можно так же стеклышко затонировать и закрепить поверх родной панели Филипса.

Изображение

Изображение

Изображение

Примерно то же, что делаете Вы, я давно хочу сделать с iHome iP4. У этой магнитолы есть впереди карман для айфона. Мне этот карман не нужен. Я хочу его закрыть оргстеклом, затонированным пленкой , сквозь который будет виден какой нибудь светящийся логотип или надпись из светодиодов или EL панелей. Все руки не доходят.

_________________
PULSE-X.RU


06 окт 2015, 23:15
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 05:59
Сообщений: 73
Откуда: Питер
по факту установки в 690ый PHILIPS 12ти вольтового питальника:

по схематике на этот повод ограничений не обнаружил. да фотки благополучно продевались,и в предыдущих постах мне их нге восстановить,ибо нету чудокнопочки "редактировать сообщение",но без нагрузки родной питальник и так дает 11,2в.
по факту использования 12в питателя: до сих пор благополучно трудится в данном аппарате без каких либо нареканий.
и поскольку просадка под нагрузкой отсутствует,увеличилась максимальная громкость,и уменьшились на ней искажения.
возможно фотки заново выложу,но это придется заново посты переписывать.

опять же при попытке залить фотку невооброзимого по нынешним временам весу аж в 100кб. вываливается сообщение :

Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений.


08 окт 2015, 19:26
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:07
Сообщений: 1265
Откуда: Агидель. Башкирия.
У меня появились проблемы с выкладыванием фото на данном ресурсе месяца 3-4 назад.


08 окт 2015, 20:10
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2015, 11:01
Сообщений: 9
PULSE писал(а):
Как вариант - можно купить оргстекло и затонировать его авто пленкой 95%. наложить поверх родной панели вырезав прямоугольник. В родной соответственно понаделать дырок.

Ваша идея хороша, и она явно лучше моей. Правда, неясно, насколько удачно получится подсвечивать индикаторы изнутри, надо "покомбинировать" будет.
Я, правда, сейчас рассматриваю вариант с индикатором вот такого типа: http://www.dessy.ru/catalog-pdc396284.html - и отверстия резать не надо, и смотреться должно вроде ничего так... Вот и думаю - или стрелки - но с геморроем, или светодиоды... :(


08 окт 2015, 22:46
Профиль

Зарегистрирован: 05 окт 2015, 11:01
Сообщений: 9
drvz писал(а):
по факту установки в 690ый PHILIPS 12ти вольтового питальника:
по факту использования 12в питателя: до сих пор благополучно трудится в данном аппарате без каких либо нареканий.
опять же при попытке залить фотку невооброзимого по нынешним временам весу аж в 100кб. вываливается сообщение :

Спасибо за информацию!
Какого типа БП применяли?
Можно мне фотки в мыло izotov.egor@gmail.com ?


08 окт 2015, 22:49
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 05:59
Сообщений: 73
Откуда: Питер
izotov_egor писал(а):
drvz писал(а):
по факту установки в 690ый PHILIPS 12ти вольтового питальника:
по факту использования 12в питателя: до сих пор благополучно трудится в данном аппарате без каких либо нареканий.
опять же при попытке залить фотку невооброзимого по нынешним временам весу аж в 100кб. вываливается сообщение :

Спасибо за информацию!
Какого типа БП применяли?
Можно мне фотки в мыло izotov.egor@gmail.com ?

Не помню промышленный какой то. Фоток не нашел. Deutronik или sunpower
Но вполне Покатит от какого нибуть монитора,внешник без корпуса.
Попозже на мыло сброшу все фотки ,что найду


08 окт 2015, 23:38
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.