Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 авг 2018, 03:58



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Pioneer Steez STZ-D10Z-R 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1129
Откуда: Moscow
В 2011 году компания Pioneer неожиданно представила публике свое видение современного бумбокса - Pioneer Steez STZ-D10Z-R.

Изображение

На днях мне удалось лично пощупать это устройство в одном из магазинов. Было весьма любопытно узнать, что представляет из себя данная магнитола.
Признаюсь честно, я не любитель "колбасного дизайна", которым сегодня так увлеклась JVC. Магнитола в виде трубы/колбасы мне лично не кажется симпатичной. И потом это идет в разрез с привычными формами классических магнитол прошлого. Но тут в общем - на вкус и цвет, все фломастеры разные.

Первая мысль, которая приходит в голову при виде Pioneer D10Z - "а ничего так"! Оказывается подобная форма магнитолы может быть симпатичной - это стало для меня открытием! Я бы сказал даже больше - Pioneer Steez D10Z может смело претендовать на звание "лучший колбасный дизайн"! Сглаженные линии и симметрия корпуса создают впечатление продуманного и законченного продукта. Не смотря на то, что магнитола имеет вставки спорного красного цвета, они не выглядят вульгарно, а скорее наоборот - смотрятся дорого и солидно. Вероятно благодаря тому, что красно-вишневый цвет на самом деле имеет перламутровый отлив, в нем чувствуется глубина. Покрытие напоминает краски "металлик", которыми красят автомобили и именно благодаря этому эффекту красный цвет приобретает здесь благородный оттенок.

Изображение

Магнитола снабжена отсеком для IPhone/Ipad, который закрывается прозрачной крышкой. Рядом расположен цветной ЖК экран. Черная облицовка боковых цилиндров при близком рассмотрении оказывается сеткой, за которой видна двухполосная акустика.

Изображение

С торцов, расположены два независимых саббуфера. И именно благодаря этому факту, магнитола умеет выдавать весьма ощутимые басы. По этому показателя Пионер вырвался явно в число лидеров на рынке современных магнитол. Басс есть, он слышен и его чувствуешь! Это здорово! Давненько мы не видели решений с подобным уровнем звука (за исключением разве что JVC).

Хотя когда начинаешь придирчиво вслушиваться, то появляется ощущения немного синтетического звучания. В звуке не хватает "жизни". Мне кажется у D10Z имеется нехватка средних частот. Высокие - да, низ - отлично, а вот середина где то потерялась... Ну это мои субъективные впечатления. Тем более что оценивать звучание бумбокса при пришлось в достаточно шумном помещении и возможно мне показалось. Кроме того, несмотря на напористый бас, которого мы так давно не слышали в современных магнитолах, мне он показался как то жестковат. Не хватает бархатистости, благородства.

Что касается коммутации - здесь имеется USB разъем для подключения флешки (на сколько я понял функции записи увы нет) и линейный вход. Разъемы сразу и не найти - они расположены сзади внизу и прикрыты черной крышкой, которая кстати полностью снимается и теоретически ее достаточно просто потерять. Здесь же сзади есть отсек для батареек, хотя мне кажется с такой мощностью их на долго не хватит. В пионере дополнительно установлена внутренняя память, на которой можно хранить свою музыку.
В целом магнитола производит очень благоприятное впечатление, ее хочется купить. Отличный звук и великолепный внешний вид (на сколько он может быть хорош в рамках колбасного дизайна). Но есть конечно и откровенные минусы, куда же без них.
Первое и пожалуй главное, что меня убило наповал - в магнитоле нет радио! Да, да... в этом бумбоксе его нету! Очень и очень странно. По моей личной шкале оценки магнитол, устройство без радио вообще не может считаться полноценным бумбоксом... но так или иначе - радио в пионере увы нет. Вполне возможно, что разработчики руководствовались соображениями о том, что радио есть в Iphone, так что нет смысла делать второй радиоприемник. Но с другой стороны, наличие USB разъема и Line In подразумевает использование Pioneer Steez STZ-D10Z-R и с другими устройствами, в которых радио может и не оказаться. В общем странных ход, мне он непонятен.
Далее блок питания - он внешний! Это конечно не ужасно, но все же как то выглядит "не спортивно".

Изображение

Получается если вы берете с собой бумбокс, то надо не забыть куда то положить и блок питания, который кстати не такой уж и маленький. За одно надо постараться его не потерять, так как новый придется еще поискать, ведь напряжение нестандартно - 18V, 3500mA.

Изображение

Не удалось мне найти и эквалайзер. По крайней мере на самом бумбоксе упоминания о нем нету. Зато есть кнопки замедления и ускорения музыки (без изменения высоты звучания).

Вот пожалуй и все, что мне удалось выяснить за 15 минут общения с эти несомненно интересным устройством. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев.

_________________
PULSE-X.RU


11 янв 2013, 19:24
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:42
Сообщений: 1129
Откуда: Moscow
Видео обзор устройства на английском:
http://www.youtube.com/watch?v=RwGidgVlh8I

_________________
PULSE-X.RU


11 янв 2013, 19:33
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:33
Сообщений: 3
Блин, а че все только для айфонов то делается! непорядок


17 янв 2013, 08:46
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.