Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 дек 2017, 11:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Левый канал сильнее правого. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Поменял местами С124 и С224. Ничего не изменилось. Все так же звучит.

Отрицательный результат-тоже результат!
Разный уровень при воспроизведении ото всех источников? Дека, CD и FM всё одинаково?
Баланс регулируется?
Сможете замерить напряжения на микросхеме усилителя? В режиме молчания, т.е. ничего не воспроизводить.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 73.45 KiB | Просмотров: 2086 ]
03 ноя 2016, 22:40
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Цитата:
Разный уровень при воспроизведении ото всех источников? Дека, CD и FM всё одинаково?

да это распространяется на все режимы. напомню что именно низкие частоты разные

Замереть ) Я уже собрал его обратно. На выходных попробую.
Что еще может быть причиной дисбаланса низов?


03 ноя 2016, 23:14
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Цитата:
Что еще может быть причиной дисбаланса низов?

Разный уровень НЧ-составляющей, является фильтрация сигнала.
Это как уже раньше было написано, "высыхание" электролитических конденсаторов.
Не стоит собирать неисправный аппарат. Это может повлечь появление новых неисправностей!


03 ноя 2016, 23:21
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Можно замерить емкость не выпаивая из платы конденсаторы?


03 ноя 2016, 23:48
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Можно замерить емкость не выпаивая из платы конденсаторы?

Перефразирую, в данном случае, т.к. система содержит два канала, можно сравнить ёмкости не выпаивая.
Точное значение ёмкости подключенного конденсатора не получите.


04 ноя 2016, 11:28
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Alexandr_z
Вот нашел похожую проблему у человека. Точно как у меня. Только с высокими у меня все ок.
Так неохота выпаивать кондеры. Там некоторые облиты клеем заводским что хрен от клеишь.
Цитата из первого поста
Цитата:
Проявляется тем, что в правом канале существенно меньше высоких частот, чем в левом. И есть ощущение, что в левом канале меньше низких, чем в правом.

Это проявляется на всех входах, со всех источников сигнала.

Первое, что я сделал - поменял местами АС. Недостаток высоких все равно в правом канале.
Тогда я вскрыл усилитель с целью понять: проблема кроется на основной плате усилителя или же до нее, т.е. на регуляторах тембров, громкости, на селекторе входов и т.д.

Цитата 2
Цитата:
Причина оказалась банальной, даже писать стыдно...
Неисправным, а точнее попросту грязным, оказался переключатель темброблока. Тот самый, который либо пускает сигнал в обход регуляторов тембра, либо их задействует.

Проблема целиком и полностью решилась разборкой и чисткой переключателей темброблока и пропайкой всей его платы. Теперь в правом канале нормально идут высокие, а в левом прибавился бас. То есть, жалобы полностью исчезли, каналы звучат идентично.

Оригинал полного описания.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic70300/?PAGEN_1=3


04 ноя 2016, 17:50
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Вот нашел похожую проблему у человека. Точно как у меня.......
Причина оказалась банальной, даже писать стыдно...

Могу огорчить, в Вашем аппарате не механический переключатель источников сигнала!


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 42.41 KiB | Просмотров: 2058 ]
04 ноя 2016, 20:17
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
ок. Ошибся. )
Замерять просто тестером напрямую?


04 ноя 2016, 22:16
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Замерять просто тестером напрямую?

Если Ваш тестер может измерять ёмкость конденсаторов. Заодно измерьте напряжения на выводах микросхемы УНЧ (IC301).


04 ноя 2016, 22:29
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Alexandr_z писал(а):
Vlad_ZP писал(а):
Замерять просто тестером напрямую?

Если Ваш тестер может измерять ёмкость конденсаторов. Заодно измерьте напряжения на выводах микросхемы УНЧ (IC301).

У меня обычный.


04 ноя 2016, 22:47
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
У меня обычный.

Таким тестером возможно померить только напряжение.


04 ноя 2016, 22:55
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Только что измерил напряжения в указанных вами местах.
На усилителе обнаружил один контакт не припаян.. не может же быть что бы так было ? )


Вложения:
s1.png
s1.png [ 114.36 KiB | Просмотров: 2025 ]
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 9.91 KiB | Просмотров: 2025 ]
2.png
2.png [ 1.55 MiB | Просмотров: 2025 ]
05 ноя 2016, 21:11
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Только что измерил напряжения в указанных вами местах.
На усилителе обнаружил один контакт не припаян.. не может же быть что бы так было ? )

Сразу скажу. У Вас что то с питанием!!! Если аппарат включен в сеть, у него на выводе №18 должно быть 15V!.
Какой вывод не подключен? Его номер?


05 ноя 2016, 21:29
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:32
Сообщений: 22
Vlad_ZP писал(а):
Только что ....

Проверяйте D318-D321 и С348.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 80.79 KiB | Просмотров: 2022 ]
05 ноя 2016, 21:36
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 14:07
Сообщений: 67
Откуда: Украина Запорожье
Alexandr_z писал(а):
Vlad_ZP писал(а):
Какой вывод не подключен? Его номер?


22, не паяный.


05 ноя 2016, 23:24
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.