Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 дек 2017, 11:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Кассеты какие они и остались ли они в строю 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
У меня тоже видеоплеер не совсем винтажный, функций мало, все автоматом, но если писать сразу с хорошего исходника (а иначе зачем вообще?) - то и не нужны настройки, сам справится. Тут только вопрос в том, что в качестве видеосигнала подавать.. я пока просто гнал с фотоаппарата картинку настоечной ТВ-таблицы, получилось как в старые добрые времена: несколько часов подряд показывают по телевизору таблицу и музыка сверху, разве что надписи "профилактика" не хватает.


12 фев 2016, 13:42
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 14:01
Сообщений: 387
Откуда: Мск
А что, видеосигнал обязательно подавать, без него писаться звук не будет?


12 фев 2016, 14:56
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
Roman SH писал(а):
А что, видеосигнал обязательно подавать, без него писаться звук не будет?

Да нет, не обязательно, рекомендуют вообще черный экран записывать, но у меня тут комплексное тестирования было, так что я писал таблицу. Просто если не будет сигнала вообще, то на телевизоре не будет картинки, и у меня в частности не будет OSD, и т.к. нормальный дисплей у видика отсутствует то у меня даже счетчика не будет.


12 фев 2016, 15:03
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
Я когда-то прикидывал что если с пластинки писать на видик, то в качестве видеосигнала надо подать изображение этого самого проигрывателя в работе. )))


12 фев 2016, 15:12
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 14:01
Сообщений: 387
Откуда: Мск
RxMaxx писал(а):

Если видак индексные метки пишет, можно по ним ориентироваться, хотя придется после каждого трека расставлять, что тоже напряжно! "Пропуск песен" на видаке ведь не получиться, он по паузам (аудио) ведь не ищет? Я не люблю телек включать, когда музыку слушаю)


12 фев 2016, 15:15
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
Roman SH писал(а):
Если видак индексные метки пишет, можно по ним ориентироваться)
Пишет, но если верить мануалу, то только в начале записи, если просто на паузу поставить не пишет, отдельной кнопки для индексов тоже вроде как нет, а это реально напряжно каждую песню отдельно писать... и так 6 часов... Я просто с черным экраном проверю, буду черную картинку с фотоаппарата писать, это по идее не тоже самое что "нет сигнала".


12 фев 2016, 15:26
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 14:01
Сообщений: 387
Откуда: Мск
Периодически попадается аудио/видео техника, дизайн которой был создан известными "ателье" - porsche design, pininfarina, giugiaro. Последняя оказывается разрабатывала даже дизайн кассет - That's SUONO:

Изображение
Изображение
Изображение


That's - торговая марка японской компании TAIYO YUDEN, у нас ее кассеты были практически не известны, но в Японии и США котировались наравне с Maxell и TDK.


13 мар 2016, 21:51
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
трансплантация:


Вложения:
DSC_1423.JPG
DSC_1423.JPG [ 206.37 KiB | Просмотров: 2956 ]
30 мар 2016, 19:57
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
RxMaxx писал(а):
трансплантация:

А я что-то и внимания не обращал, что в DAT кассетах ширина ленты такая же как в обычных. Чисто интуитивно казалось что она должна быть шире.
Вечерком специально посмотрю - сравню. )


31 мар 2016, 09:05
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
Antony писал(а):
RxMaxx писал(а):
трансплантация:
А я что-то и внимания не обращал, что в DAT кассетах ширина ленты такая же как в обычных.

Ширина то в точности та же, 3,81мм. Толщина вот меньше, всего 9мкм. Зато в обычной DDS3 кассете целых 125м пленки, а это почти на 90 минут.
Вчера пытался прописать этот гибрид на 575м Техниксе.... Пишет, но пока очень тихо, где то на 20дБ тише чем надо. Насверлил в кассете дырок, чтоб как Тип-4 определялась (стримерные кассеты они примерно такие и есть), но все равно тихо. Калибровку ленты не может завершить, Биас и Эквалайзер вроде калибруются, но на уровне сигнала происходит затык и настройки не сохраняются. Уже подумываю какой-нибудь советский аппарат по дешевке найти, чтоб там можно было все вручную крутить как хочешь... но я вот не припомню чтоб у нас что-то на металл писать умело.


31 мар 2016, 10:22
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
RxMaxx писал(а):
Калибровку ленты не может завершить, Биас и Эквалайзер вроде калибруются, но на уровне сигнала происходит затык и настройки не сохраняются. Уже подумываю какой-нибудь советский аппарат по дешевке найти, чтоб там можно было все вручную крутить как хочешь...

А что именно должно настраиваться в ручную? У меня кроме BIAS вроде ничего и не настраивается...
http://www.audio-high-store.com/product/sony-tc-k750es/
Хотя, если честно, я так до конца и не разобрался как правильно калибровку производить... Методом тыка что-то пробовал, но видимо пока не припрёт не прочитаю про это. )


31 мар 2016, 10:44
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
Antony писал(а):
А что именно должно настраиваться в ручную?

Ну, техникс настраивает три вышеупомянутых параметра.
Вот пример переделки Маяка -232
Изображение
Там еще больше кнопочек и крутилок.
Всякие крутые Соньки с ручными настройками брать дорого и курочить жалко, ради всего этого баловства. Вот какую-нибудь Вегу поковырять, или тот же Маяк, другое дело - и дешево и не жалко и документации с запчастями навалом.


31 мар 2016, 10:48
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 16:02
Сообщений: 976
Откуда: Кингисепп
RxMaxx писал(а):
Вот какую-нибудь Вегу поковырять, или тот же Маяк, другое дело - и дешево и не жалко и документации с запчастями навалом.

Я бы остановился на Маяке. Прямоприводный ЛПМ у Веги - мне не нравится. У меня был такой на Астра М-113С-1. Мне надоело на нём датчики холла менять. )


31 мар 2016, 13:16
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:40
Сообщений: 710
Antony писал(а):
Я бы остановился на Маяке.
Я сам как то тоже больше с торону Маяков поглядываю... хотя меня смущают их движки от пылесоса... да и Веги как то классом повыше. Из Маяков встречаются 231, 233 и 240, что лучше? Еще всякие Ноты 220 пробегают, двухкассетные...


31 мар 2016, 13:30
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 13:47
Сообщений: 156
Откуда: Владимир
RxMaxx писал(а):
хотя меня смущают их движки от пылесоса... .


Маяки ещё соленоидами щёлкают как АК, аж в руку отдаёт


31 мар 2016, 14:56
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for BoomboxPilot.ru.