Любимая музыка настоящего Бумбоксера
Автор |
Сообщение |
Levkin_2M
|
boom"Птичку жалко"(с) Большое спасибо! Бременские музыканты тоже моя самая любимая аудио-сказка... У меня, правда, знакомство с ней было в 4 годика (и это было первое полностью самостоятельно прослушанное музыкальное произведение, конечно же после маминых колыбельных). Мне просто показали как надо включать вертак, когда я всех уже доставал. Ну и конечно такая взрослая игрушка в виде проигрывателя меня занимала на продолжительное время. Я её слушал на страшном комбайне из серого проигрывателя-приставки "Концертный-М", который был подключён в ламповый рычащий приёмник "Москвич". Там в начале пластинки на первой стороне вступление такое в миноре на флейте, и голос Анофриева "Давным-давно жили не только"... и я в слёзы радости  . А самая завораживающая песня была на второй части - это песня гениального сыщика... Причём я пласт запилил настолько, что на словах "Оу-йес" корундовая игла заедала и делал "Оу-йес", пока не приходил папа и не пинал вертак тапком  ... Вообще вторая часть более слезливая какая-то... Комплекс вины у детей воспитывала... "такая-сякая... расстроила отца..."  Вообще, Гладков, конечно, гений... А настоящее рок открытие - это вот этот трек Вообще Боярский довольно крутой рок-вокалист... Просто это не все ценят и слушают в основном его занудное "зеленоглазое такси"... Ну и про голубого щенка - тоже наше всё Второй почти рок-трек проехавший по моим детским мозгам - песня очень заводной рыбы пилы  в исполнении Александра Градского... Короче почва для восприятия ДиСей, Цепелинов и ПЁрпла уже была хорошо вспахана и удобрена 
|
18 мар 2015, 23:36 |
|
 |
boom
|
Да, согласен ) Боярский хороший певец. Вернее у него хорошие данные для рок-музыканта, но он "не стабилен", отвлекался на ненужное, явно ему неподходящее, видимо для того, чтобы выжить.
Жаль, во времена настоящей рок музыки в нашей стране давили эти ростки. Ведь были очень яркие искры. В других условиях, они бы безусловно раскрылись. А так остались лишь некие фрагменты. Еще одно из самых ярких впечатлений - Ободзинский с песней о грифе стервятнике, из фильма Золото Маккены. Фильм у нас показывали то-ли в 73 то-ли в 74. В те годы это была бомба. Я прокручивал эту песню в голове несколько дней. К тому же фильм снят в Супер-Панавижн (погуглите если интересно), в сочетании с хорошим звуком в хорошем кинотеатре, песня просто сводила с ума. Позже, во времена видео, я нашел кассету где песня была в оригинале, в исполнении Хосе Фелисиано, я просто удивился до чего же она "плоская" и неинтересная в таком исполнении. А в исполнении Ободзинского - такая красота!
|
19 мар 2015, 00:05 |
|
 |
boom
|
Вторая часть Бременских - в целом это уже не то. ИМО. Песня сыщика прикольная, но все же не то. Только вот Луч солнца золотого, когда Магомаев серенаду поет, очень и очень)
|
19 мар 2015, 00:11 |
|
 |
Levkin_2M
|
boomНу раз пошла такая пьянка, и двигаемся по отечественным просторам, то ещё одно ранее рок-впечатление - это группа "Автограф" на Тбилиси-80
|
19 мар 2015, 00:17 |
|
 |
boom
|
Levkin, послушал сейчас Автограф, вроде бы неплохая песня, но вся она какая-то от ума, а не от сердца. Уже не хочется дальше слушать. А вот эта от сердца )) (опять же все это мое мнение)
|
19 мар 2015, 00:25 |
|
 |
Levkin_2M
|
boomЭто да... Это уже Артемьев... Мой любимый... И Градский мой любимый... А у Артемьева очень люблю пластинку "Картины настроения" Есть там такой трек - "Инспектор Гул" из одноимённого фильма... и "Колыбельная" там очень нравятся... Круче чем Жарр и ИМХО и не хуже Крафтверка... А этот синтезатор Синти-100 это вообще... У-У-у-у-уу! Крутотенечка... http://www.fingus.ru/publ/36-1-0-71
|
19 мар 2015, 00:31 |
|
 |
boom
|
Да да ) У нас было много хорошей музыки. И конечно же Артемьев круче Жарра. Согласен) Вот с Крафтверком, лично я бы не стал сравнивать. Там другая эстетика.
Еще один из шедевров это музыка Зацепина к фильму "31 июня". Фильм - ерунда, а музыка к нему - шедевр)) Анциферова так поет, что за нее становится обидно, что Пугачева стала звездой в нашей стране, а про Татьяну Анциферову и не все знают. Зацепин - СИЛА!
|
19 мар 2015, 00:41 |
|
 |
Levkin_2M
|
boomЗацепин сила! Йессс А певиц кроме Татьяны Анциферовой ещё было очень много задавленных, точнее выдавленных за пределы "малой" родины. У Анциферовой уникальная интонация и тембр, очень нежные, женственные. А "31 июля" цикл действительно очень красивый. У меня он на виниле есть... Там Яак Йоала тоже классно поёт... Вообще, Зацепин - он очень интересный экспериментатор... В недавних интервью он рассказывал как делал свои "сэмплы" в домашней студии из расчёсок и пр... И всё записано на микрофончик с плёночкой и без компьютера... настоящий тёплый ламповый композитор  ... Мне ещё нравиться его цикл песен для Пугачёвой... Ну там, - "Куда уходит детство", "До свиданья лето", очень нравилась занудная почти блюзовая и медленная песня "Да"... Собственно, этот цикл ИМХО и сделал из Пугачёвой Примадонну. Дальше уже пошёл больше кабак и попса (кроме двух пластинок совместных с Паулсом и Резником)...
|
19 мар 2015, 00:54 |
|
 |
boom
|
Да, конечно именно Зацепин дал толчок популярности Пугачевой, но "примадонной" она стала стала все же в сотрудничестве, с теми двумя товарищами, которых вы упомянули. С их отвратительными песнями.
А Зацепин это совсем другой уровень, он больше чем просто композитор. Он настоящий художник.
|
19 мар 2015, 01:20 |
|
 |
Levkin_2M
|
boomПаулс-Резник-Пугачёва - "Дядь Вов, давай ещё, ...нравится" (с) Кин-дза-дза) Ну там кроме "Маэстро" и слушать то больше особо и нечего... Под "Старинные часы" просто хочется удавиться... А у Пугачёвой на ранней стадии была ещё одна вещица классная... блюзик такой - "Вот так случилось мама" - ну почти как Дженис Джоплин (по крайней мере ИМХО в этой песне Алла Борисовна под неё точно косила). Правда само видео полный отстой, но саунд правильный...
|
19 мар 2015, 01:25 |
|
 |
PULSE
Администратор
|
Levkin_2M Похоже флеш плеер форума не хочет дружить с яндекс диском. Увы  При случае попробуйте какой нибудь другой источник.
_________________ PULSE-X.RU
|
19 мар 2015, 01:49 |
|
 |
Levkin_2M
|
PULSE Хорошо, спасибо... поищу куда можно выкладывать, а то трафик Ю-тубовский не самый маленький получается...
|
19 мар 2015, 01:53 |
|
 |
PULSE
Администратор
|
Интересная тема - песни из детских мульт и кино фильмов, оцениваемые как полноценное музыкальное произведение. Не знаю, разделите ли Вы мои симпатии, все же вкусы у нас немного разные... Мне вот (взрослому дядьке) очень нравятся песни из фильма Приключения Петрова и Васечкина. Дети конечно там поют кривовато, в ноты не попадают и сам вокал выдвинут режиссером на передний план. Но вот авторам музыки я жму лапу. Оч. нравится. Например песня "Это все из за меня". Настоящий стиль "Соул" в детском фильме: Вообще профессиональные музыкальные треки проходят отдельной линией через весь фильм. Я как то абстрагируюсь от детского вокала и слушаю замечательную музыку. "Скажи Петров! - Да, это верно."
|
19 мар 2015, 02:05 |
|
 |
PULSE
Администратор
|
И еще нравится музыка, которая звучит фоном в самом начале мультфильма "Алеса в стране чудес". Приятная аранжировка и общий гармонический рисунок. Произведение на мой взгляд отлично создает атмосферу и настраивает зрителя на нужный лад.
|
19 мар 2015, 02:24 |
|
 |
Levkin_2M
|
PULSEНу музыка из "Петрова и Васечкина" меня не сильно цепляет, "Алиса в стране чудес" больше нравиться как пластинка с песнями Высоцкого. Настоящий фаворит - "Музыкальная шкатулка"... Очень хорошо подходит в качестве гимна настоящему бумбоксеру вслушиваемся в текст... Ну и синтезатор там звучит просто офигительно!!! Вроде бы это "Фаэми-1М" Композитор В.Мартынов, Слова А.Иванов, Вокально-инструментальный ансамбль "Орегон" "Еллоу Субмарин" + "Стенка" по-нашему... 
|
19 мар 2015, 11:37 |
|
|